В Одессе за обвиняемого в массовых беспорядках активиста внес залог губернатор

27 Ноября 2017, 14:09

Чиновник возмутился несправедливо завышенным залогом

Сергей Стерненко. Фото: соцсети
Сергей Стерненко. Фото: соцсети

Губернатор Одесской области Максим Степанов внес 608 тысяч гривен залога за экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко, которого обвинили в организации массовых беспорядков 18 ноября в Горсаду.

Об этом Максим Степанов сообщил на своей странице в Facebook.

"Еще раз подчеркиваю: я не поддерживаю и никогда не буду поддерживать радикализм форм протеста в этой, изначально мирной акции. Но отлично понимаю, что было поводом для таких действий. Повод – возмутителен, протест адекватен, форма протеста – недопустима!", – написал он.

Максим Степанов также подчеркнул, что директору детского лагеря "Виктория" определили залог в размере 128 тысяч гривен, а Стерненко – все 600.

Напомним, Приморский районный суд избрал меру пресечения активисту Демьяну Ганулу в виде содержания под стражей на два месяца. Позже подобную меру пресечения назначили и экс-главе одесской ячейки "Правого сектора" Сергею Стерненко, однако ему разрешили внести залог в 600 тысяч гривен.

Как известно, активисты выступали против застройки Летнего театра в Горсаду в центре Одессы. 18 ноября возмущенные горожане собрались на акцию протеста, которая переросла в конфликты с полицейскими.

Ранее Стерненко выступил организатором срыва одесского концерта Константина Райкина, обвиняя артиста в публичной поддержке аннексии Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе за обвиняемого в массовых беспорядках активиста внес залог губернатор". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юлия Те

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...