Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

В Одессе задержали банду из Северного Кавказа, которая терроризировала жителей города

Деятельность банды контролировалась одним из "воров в законе"

В Одессе задержали банду из Северного Кавказа, которая терроризировала жителей города Одесса Деятельность банды контролировалась одним из "воров в законе"

В Одессе блокировали деятельность организованной группировки выходцев из Северного Кавказа. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

"Сотрудники СБ Украины совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры блокировали в Одессе деятельность этнической организованной группировки, которая занималась разбойными нападениями и вымогательством денег и материальных ценностей у граждан", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы установили, что в состав группы входили выходцы из региона Северного Кавказа, преимущественно с криминальным прошлым. По информации СБУ, деятельность банды контролировалась одним из "воров в законе", который сейчас скрывается от украинского правосудия за границей.

Установлено, что участники группировки причастны к совершению ряда разбойных нападений с использованием огнестрельного оружия, грабежей и вымогательства денег. Своих жертв злоумышленники выбирали среди состоятельных горожан и, угрожая физической расправой, заставляли платить "дань".

В рамках открытого уголовного производства по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины правоохранители задержали трех активных участников группировки. Во время восьми одновременных санкционированных обысков в помещениях и местах укрытия фигурантов дела изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, изделия из драгоценных металлов и другие материальные ценности.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности других участников группировки.

Ранее мы писали, что во Львове задержали рэкетиров из Южного Кавказа. Бандиты вымогали деньги у местных предпринимателей.

Ранее мы писали, что в Ровенской области пятеро разбойников из Кировограда напали на молодую семью.

Также в Хмельницкой области работники полиции и СБУ с помощью бойцов спецподразделения КОРД задержали преступную группировку, члены которой занимались изготовлением и торговлей огнестрельным стрелковым оружием на территории Украины.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе задержали банду из Северного Кавказа, которая терроризировала жителей города". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...