В Одессе запретили торговать алкоголем ночью

14 декабря 2017, 17:55

Юлия Те

В юрдепартаменте заявляют о незаконном принятии решения

В Одесском горсовете на сегодняшней сессии 34 депутата проголосовали за проект депутата Дениса Григорьева об ограничении розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом в городе.

Реклама

Запрет на продажу алкоголя коснется временных сооружений (МАФов), и повсеместно. Запрет не касается кафе и ресторанов. Торговать алкоголем нельзя с 22:00 до 9 утра. Горсовет также обратился к фискальной службе, чтобы непослушным предпринимателям аннулировали лицензию.

Директор юрдепартамента горсовета Инна Поповская отметила, что данное решение незаконно. По ее словам, регуляторный акт нельзя принимать без общественных слушаний.

Как известно, в 2012 году в Одессе уже запрещали розничную торговлю алкоголем и табачными изделиями возле школ и детских учреждений. Однако, это решение было отменено судом.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Напомним, ранее столичные власти окончательно запретили продажу алкогольных напитков в МАФах. За торговлю спиртным в киосках предпринимателям грозят аннулированием договоров и демонтажом.

Реклама

Бороться с алкоголем в киосках власти активно начали еще в прошлом году. Решение Киеврады ввести запрет на торговлю спиртным в МАФах было принято в конце мая 2016 года и вступило в силу 1 октября, но уже через два месяца мафовикам удалось через суд снять запрет Киеврады. В середине сентября этого года депутаты повторно проголосовали "за" табу на алкоголь в ларьках, а в минувший четверг распоряжение вступило в силу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять