В Одессе "защитника Летнего театра" суд освободил из СИЗО

5 Декабря 2017, 17:50

Общественнику избрали новую меру пресечения

Демьян Ганул. Фото: Ю. Те
Демьян Ганул. Фото: Ю. Те

Апелляционный суд Одесской области отменил ранее избранную меру пресечения в виде содержания под стражей активисту Демьяну Ганулу. Общественник из-за событий в Летнем театре подозревался в организации массовых беспорядков. Об этом сообщает корреспондент сайта "Сегодня".

Адвокат одесского активиста Демьяна Ганула подал апелляцию на решение Приморского райсуда, избравшего меру пресечения подзащитному в виде содержания под стражей. В то же время, на сегодняшнем заседании представитель прокуратуры настаивал на продолжении содержания Ганула в СИЗО.

Судьи выслушали обе стороны, а также пришедших на судебное заседание народных депутатов, депутата горсовета и общественников. После совещания, коллегия решила отменить предыдущее решение суда и освободить Демьяна Ганула в зале суда. Теперь активист обязан круглосуточно находится под домашним адресом по месту проживания.

Собравшиеся активисты аплодировали судьям.

Напомним, на предыдущем судебном заседании активисту Демьяну Ганулу избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца.

Активист вместе с двумя другими общественниками подозревается в организации массовых беспорядков в Летнем театре.

Тогда в Одессе разгорелся новый строительный скандал. Общественники заявили, что Летний театр в Горсаду хотят застроить, а деревья на его территории — спилить.

Возмущенные одесситы собрались на акцию протеста, которая переросла в конфликты с полицейскими.

Ситуацией вокруг спорного участка заинтересовались даже в Одесской ОГА.

"Я принял решение инициировать проверку законности действий, которые сделали возможным потенциальное строительство торгово-развлекательного центра на территории Летнего театра, – заявил губернатор Одесской области Максим Степанов. – Кроме того, я рекомендую горсовету Одессы провести переговоры с инвестором о том, чтобы выделить альтернативный участок для застройки".

Летний театр, по мнению чиновника, должен остаться общественным местом. Степанов предположил, что разместиться на территории Горсада смогут авторы проекта "Зеленый театр", который до этой осени работал в парке Шевченко. Администрация арт-пространства заявила, что лето 2017 года может оказаться последним в работе театра из-за непомерно высокой арендной платы за землю.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе "защитника Летнего театра" суд освободил из СИЗО". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юлия Те

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...