Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

В Одессе жильцы исторического дома сетуют на качество реставрации

Новая крыша не спасла от проливного дождя

Реставрация. В доме обновляют фасад и ремонтируют крышу. Фото из архива К. Валениеск
Реставрация. В доме обновляют фасад и ремонтируют крышу. Фото из архива К. Валениеск.
В Одессе жильцы исторического дома сетуют на качество реставрации //smm.ollcdn.net/img/article/11687/59_main_new.1536265961.png //smm.ollcdn.net/img/article/11687/59_tn.1536265961.png Одесса Новая крыша не спасла от проливного дождя

В Одессе жильцы дома — памятника архитектуры на Приморском бульваре сетуют на качество реставрации здания. Во время дождя в квартиры на третьем этаже полились ручьи дождевой воды, хотя только недавно в доме сделали новую кровлю.

"Когда брандспойтами сбивали штукатурку, у меня разбили окно. Когда был дождь, у тех, кто живет на третьем этаже потекла крыша, потому что ее начали перекрывать, но швы не заделали, и вода спокойно проливалась через потолки. Срубили кабель интернета, который выходил по фасаду", — рассказала нам жительница дома Кристина Валениеск.

Работы по реставрации этого памятника архитектуры начались в июле. Почти за 6,6 млн грн здесь планируют заново оштукатурить и покрасить фасад, установить новые водосточные трубы, провести огнезащиту и ряд других работ. Согласно договору с подрядчиком, здание простоит в лесах до декабря 2019 года.

Напомним, в центре Одессы от старого двухэтажного дома откололся огромный кусок карниза. Обвал произошел в семь утра и изрядно испугал жильцов дома: куски ракушечника засыпали тротуар и балкон одной из квартир.

Ранее в центре Львова, на улице Костюшко, на прохожую часть рухнула часть старинного балкона. В то же время, как сообщается, в нескольких сантиметрах от летящей каменной глыбы проходила девушка, и только чудом осталась жива.

Также в Хмельницком обвалился балкон на восьмом этаже многоэтажного жилого дома. Как выяснилось, обвал конструкций балкона произошел из-за сильных порывов ветра. Пострадавших нет.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе жильцы исторического дома сетуют на качество реставрации". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Полина Мордынская

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...