В одесский порт зашел корабль королевского флота Великобритании (фото)

7 октября, 12:46

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Максимальная скорость эсминца более 30 узлов

В одесский порт зашел ракетоносный эсминец противовоздушной обороны королевских ВМС Великобритании HMS Dragon D35.

Реклама

Это единственный корабль ВМС Великобритании, несущий на обоих бортах в носовой части изображение красного валлийского дракона — национального символа Уэльса.

Как сообщает "Думская", 7 октября ровно в 11:00 корабль ошвартовался у 16-го причала морского вокзала. В открытом море корабль встречал катер украинских Военно-морских сил "Старобельск".

"Дракон" посетил Одессу после трехнедельного патрулирования в составе многонациональной эскадры, которая действует у побережья Сирии. Задачи он выполнял вместе с десантным кораблем HMS Albion L14.

В тренде
В Донецкой области избирателю выдали уже заполненный бюллетень
Реклама

Водоизмещение корабля — 8500 тонн, длина — 152 метра, ширина — 21, осадка — более семи метров. Вооружен 114-мм орудием Mark 8, двумя спаренными пусковыми установками противокорабельных ракет "Гарпун", зенитной артиллерией и зенитными управляемыми ракетами. Есть также система противолодочной защиты.

Максимальная скорость более 30 узлов, экипаж от 190 до 235 человек. Авиационное вооружение — один-два вертолета Lynx, либо один вертолет Merlin.

Ранее мы сообщали, что в Черное море вошел корабль ВМС Великобритании.

Также напомним, Североатлантический альянс принял решение усилить присутствие в Черном море. На что стоит рассчитывать Украине и как это отразится в целом на ситуации в регионе, вы можете узнать в статье: "НАТО нацеливается на Черное море".

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять