Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

В одесском аэропорту построили треть новой взлетно-посадочной полосы

На данный момент все работы финансируются за счет средств государственного бюджета

 Строительство новой полосы в аэропорту Одесса, вид с воздуха, ноябрь 2018 года. Фото: Думская
Строительство новой полосы в аэропорту Одесса, вид с воздуха, ноябрь 2018 года. Фото: Думская.
В одесском аэропорту построили треть новой взлетно-посадочной полосы //smm3.ollcdn.net/img/article/11875/17_main_new.1541814228.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/11875/17_tn.1541814228.jpg Одесса На данный момент все работы финансируются за счет средств государственного бюджета

В аэропорту Одесса уложили 800 метров верхнего слоя бетонного покрытия новой взлетно-посадочной полосы из необходимых 2800 метров, сообщает Думская.

По данным издания, за сентябрь строителям удалось уложить 400 метров окончательного слоя, примерно столько же и за октябрь.

Также подрядчик "Автомагисталь-Юг" завершил земляные работы у северного торца полосы, а также укладку всех подготовительных слоев — песка, гравия, гидроизоляционной сетки и так называемого слоя "тощего бетона".

По словам технологов, общая толщина покрытия полосы будет составлять 110 сантиметров, из них финишный слой тяжелого бетона — около 40 сантиметров, что обеспечит прочность покрытия (PCN) 64 единицы против 35 у старой полосы.

На данный момент все работы финансируются за счет средств государственного бюджета.

Напомним, к 2023 году должны провести реконструкцию аэродромных комплексов в аэропортах Винница, Днипро, Мукачево и Черновцы. На это выделены деньги из правительственной целевой программы.

Как ранее заявлял министр инфраструктуры Владимир Омелян, в Украине планируется строительство 10-15 маленьких аэропортов, которые будут обеспечивать внутренние перевозки. Министр уверен, что летать на самолетах должен каждый второй украинец.

Ранее мы писали, что в аэропорту Одессы приступили к несению службы три овчарки, спаниель и лабрадор. Их задача — выявлять пассажиров, которые перевозят наркотики.

Также сообщалось, что с вокзала в Киеве запустили пробный поезд в "Борисполь". Экспресс будет работать круглосуточно, а пассажиров обслужат стюарды.

Отметим, по итогам 2018 года пассажиропоток в украинских аэропортах может достичь 20 миллионов пассажиров.

Вы сейчас просматриваете новость " В одесском аэропорту построили треть новой взлетно-посадочной полосы". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...