В Одесском зоопарке поселились полосатые гиены

10 июля 2018, 21:47

Алина Калинина

Животные любят дыни и арбузы

В Одесском зоопарке появились новые обитатели — полосатые гиены, которые водятся в Северной Африке и Азии (от Средиземного моря до Бенгальского залива).

Реклама

Как сообщают в пресс-службе муниципалитета, животные чаще всего населяют невысокие глиняные возвышенности с пустынной и степной растительностью.

"Несмотря на то что это хищное животное, гиены охотно едят многие виды сочных растений, но особенно любят дыни и арбузы", — добавляют в муниципалитете.

Судя по таким гастрономическим предпочтениям, гиенам должно в Одессе понравиться.

Новоселье в зверинце собираются отпраздновать в будущую субботу, 14 июля.

"Посетители зоопарка смогут понаблюдать за хищниками, узнать множество интересных фактов о жизни полосатых гиен, поучаствовать в различных конкурсах", — говорят организаторы действа, добавляя, что старт мероприятия запланирован на 11:00.

Напомним, в Луцком зоопарке спасли маленького тигренка: мама отказалась от первенца, а потому работникам зоопарка пришлось самостоятельно растить Тришу.

Реклама

Напомним, ранее мы сообщали, что в бердянском зоопарке львиный прайд пополнился малышками-львицами. Пока что будущих львиц кормят из бутылочки сотрудники зоопарка. Это связано с тем, что в вольере живет несколько взрослых львов, поэтому малышам оставаться там небезопасно.

Также мы писали о том, что в сети опубликовали видео выхода капибары из зимовника Эти животные родом из Южной Америки, поэтому очень любят тепло. На записи видно, как забавный зверь неспешно покидает свое уютное жилище и направляется к водоему, где совершает свой первый заплыв в этом сезоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять