Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В одесской Аркадии произошел масштабный оползень

1 марта 2017, 12:38

Назар Мельников

Такие сдвиги связывают с активной застройкой склонов высотными домами

Стройка вызвала оползень

Стройка вызвала оползень

В Одессе в районе Аркадии произошел масштабный оползень. Грунт со склона неподалеку от здания Гидрометцентра обрушился прямо на Трассу здоровья. К счастью, никто не пострадал. "На место выехала комиссия, чтобы выяснить причины обрушения", — пояснила "Сегодня" пресс-секретарь муниципалитета Наталья Мальцева.

Одесситы связывают оползни с активным строительством высотных домов на склонах у моря. А в общественной экологической организации "Зеленый лист" говорят, что верхняя часть этого склона страдает не впервые.

"В этом году зимой было много снега, поэтому склон постепенно сползал. Оползневое состояние в городе ухудшается: грунтовые воды поднимаются в связи со строительством на кромке плато. Из-за этого увеличивается нагрузка на грунты, и они просто смываются. Это чревато более глобальными оползнями, поэтому строительство в таких районах опасно", — рассказал нам активист организации Владислав Балинский.

Напомним, в июле 2016 года в Аркадии также произошел масштабный оползень. А первое обрушение случилось в начале июня.

Реклама

По словам очевидцев, оползни спровоцировало строительство нового ресторанного комплекса на берегу моря.

Одесситы опасаются, что дальнейшие строительные работы могут навредить соседним домам, расположенным на верхнем ярусе склона.

С проблемами оползней на побережье борются еще с 90-х годов, но дома продолжают сползать в море.

Не так давно губернатор Одесской области Максим Степанов поручил городским властям Черноморска подготовить проект расходов на проведение берегоукрепительных работ в текущем году и предоставить четкие расчеты до конца недели. В зоне оползня на улице Морской в Черноморске разрушаются 17 частных домов и транспортные коммуникации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...