В Одесской области асфальт напоминает поверхность Марса

11 Апреля 2018, 06:36

Гололед в марте прибавили работы коммунальщикам в апреле

Ямы. Еще месяц назад этот участок дороги был в хорошем состоянии. Фото: facebook.com
Ямы. Еще месяц назад этот участок дороги был в хорошем состоянии. Фото: facebook.com

Мартовские морозы и снегопады не прошли бесследно для дорог Одесской области. На объездной дороге возле поселка Сухой Лиман практически одновременно образовалось множество глубоких выбоин.

По словам местных жителей, теперь километровые пробки здесь — обычное явление: водителям легковушек и грузовиков приходится пропускать едущий по встречной полосе транспорт, ведь разъехаться на этом участке дороги невозможно.

Кроме того, ямы заполнила вода, хотя осадков в этом районе не было давно. "Там с двух сторон от дороги водоемы, возможно, начала разрушаться дамба между ними", — пожаловалась нам жительница поселка Елена. 

Впрочем, в КП "Лиман", которое подчиняется местному сельсовету, говорят, что появление разломов в асфальте спровоцировала мартовская непогода. "Из-за осадков скопились грунтовые воды и проломился асфальт", — сказали нам коммунальщики, добавляя, что дорога также портится из-за большого потока грузовиков.

Нас заверили, что вода уже уходит, а вот когда дорогу починят, пока неизвестно. "Это дорога областного значения", — сообщили "Сегодня" в сельсовете.

Напомним, в Одессе ремонтируют тротуары: положат специальную плитку и установят пандусы.

Тем временем в Харьковской области отремонтируют 80 дорогДо начала плановых ремонтных работ как на местных, так и на государственных дорогах в области проведут работы по устранению ямочности, чтобы обеспечить безопасный проезд.

А вот в Кропивницком в ямах на дорогах посадили картошку. Возле каждой ямі водители организовали миниспектакли с фотосессией. Все это снимали для иронического календаря. Его планируют подарить чиновникам.

Также читайте на сайте "Сегодня" в материал: "Закон о платных дорогах: на каких трассах придется раскошелиться".

Вы сейчас просматриваете новость "В Одесской области асфальт напоминает поверхность Марса". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Валерия Серова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...