В Одесской области больницы вместо медицинского использовали технический кислород

9 Ноября 2018, 22:18

Медики говорят: промышленный кислород раздражает слизистую оболочку, провоцирует пневмонию, нарушения деятельности сердца и дыхательную недостаточность


В 15 больницах Одессы и области вместо медицинского кислорода использовали технический. Поставляла его местная фармацевтическая фирма, а медики, ничего не подозревая, давали роженицам, детям и онкобольным.

Схема выглядела так: на Одесском припортовом заводе покупали жидкий промышленный кислород, а медикам водитель показывал накладные, где числился не Одесский припортовый, а Полтавский медицинский завод. Поэтому в больницах о фальсификат не догадывались, ведь полтавский медицинский кислород – гарантированного качества.

Директор фармацевтической фирмы и водителя арестовали. Они под стражей.

Данных о пострадавших за эти полтора года пока нет, но начали следствие. Медики говорят: промышленный кислород раздражает слизистую оболочку, провоцирует пневмонию, нарушения деятельности сердца и дыхательную недостаточность.

Жидкий медицинский кислород – зарегистрированное в Украине лекарственное средство. Его применяют при анестезии и лечения астмы, пневмонии, сердечно-сосудистой недостаточности. По предварительным подсчетам, за опасный технический кислород больницы заплатили более двух с половиной миллионов бюджетных гривен. Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Ранее сообщалось, что семья мошенников из Одессы сбывала аптекам поддельные лекарства.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одесской области больницы вместо медицинского использовали технический кислород". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...