Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одесской области чиновник РГА дал взятку полицейскому, чтобы скрыть липовый диплом

29 марта, 18:39

Мужчина долгое время работал с поддельными дипломом о высшем образовании.

Фото: пресс-служба прокуратуры

Фото: пресс-служба прокуратуры

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении чиновника Савранской РГА, который работал с поддельным дипломом. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По данным следствия, мужчина долгое время работал с поддельными дипломом о высшем образовании. 23 января его "рассекретили" полицейские и тогда чиновник, чтобы избежать уголовной ответственности, предложил следователю 12 500 грн взятки.   

Это ему не помогло, а по факту предложения взятки должностному лицу (ч.3 ст. 369 УК Украины) открыли уголовное производство. Если в суде вину чиновника докажут, ему грозят 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Реклама

Фото: пресс-служба прокуратуры

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

Накануне в Одессе судья "погорел" на взятке в 2,5 тысячи долларов США. Чиновнику грозит до 12 лет тюрьмы.

Напомним, в Киеве на взятке задержали секретаря ученого совета Нацинститута стратегических исследований. Чиновник организовал "схему" вымогательства денег.

Ранее мы писали, что сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона разоблачили на взятке начальника одного из райотделов в Днепре Главного управления Государственной миграционной службы в Днепропетровской области.

Оперативники спецслужбы установили, что госслужащий требовал от местной жительницы три тысячи долларов за содействие в снятии ареста с недвижимого имущества. За указанную сумму злоумышленник обещал повлиять на принятие решения сотрудником правоохранительного органа, который является уполномоченным лицом на выполнение функций государства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...