В Одесской области из-за коронавируса закрыли детсад

1 сентября 2020, 18:11

Руслан Ровик Руслан Ровик

В регионе за сутки почти повторили антирекорд по числу заболевших

В Одесской области, которая оказалась среди регионов, не готовых к смягчению карантина, из-за вспышки коронавируса закрыли детсад в Овидиопольском районе.

Реклама

Об этом в своем Facebook-аккаунте сообщил исполняющий обязанности главы районной государственной администрации Игорь Ильченко.

"С сегодняшнего дня остановлен процесс обучения в Калаглийском детском учебном заведении "Солнышко", поскольку у сотрудников учреждения лабораторно подтвердился COVID-19", – написал он.

Кроме того, Ильченко рассказал о проверке готовности к началу учебного года.

"Готовиться было к чему. И защита учителей, и закупка дезинфицирующих растворов, термометров, а еще поиск компании по утилизации медицинских масок и респираторов", – отметил он.

Реклама

Чиновник добавил, что впереди сложный процесс обучения в условиях карантинных ограничений.

"И пока районная администрация ищет средства на обеспечение всем необходимым больниц, амбулаторий, школ, пытается защитить уже и учителей от коронавирусной болезни и каждый день считает число больных, чтобы не попасть в "красную" зону и не перейти снова на дистанционное обучение", - подчеркнул он.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Ильченко заявил, что многие родители отправляют своих детей на развлекательные мероприятия, не обеспечив их средствами защиты.

Между тем, по данным Министерства здравоохранения, в Одесской области за минувшие сутки зафиксировали 211 новых заболевших. Регион почти повторил собственный антирекорд – 214 случаев коронавируса за сутки.

Общее число пациентов с COVID-19 в области составило 7494 человека, за время эпидемии скончались 108 пациентов.

Реклама

Напомним, что накануне во Львове от коронавируса умерла директор детского сада. Женщина с середины июля ушла на больничный и находилась в медучреждении, а в конце августа скончалась.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что украинским медикам удалось найти "идеальный баланс" между ограничениями и жизнью страны.

Также сообщалось, что министр разъяснил правила организации учебного процесса в школах. Он рассказал, что уроки и перемены в разных классах будут начинаться в разное время, когда детям нужно носить маски и что делать, если у ребенка подтвержден диагноз COVID-19.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять