В Одесской области мальчик подстрелил девочку из папиного ружья

11 июня 2018, 14:43

Юлия Те

Пуля попала в легкое, девочка чудом выжила

В Килие Одесской области 9-летний мальчик, обидевшись на детей, с которыми он играл во дворе дома, выстрелил из "воздушки" в спину 12-летней девочки. Об этом сообщила мама пострадавшей девочки в Facebook.

Реклама

По ее словам, пуля попала в легкое и девочка чудом выжила. Инцидент произошел еще 4 мая. Дети играли во дворе в баскетбол. Помимо стрелка и пострадавшей, там было еще двое детей двух и шести лет.

До сих пор врачи не могут извлечь пулю из организма ребенка. Как отметила мама девочки, очередная операция пройдет на следующей неделе в Киеве.

76868

"Хочу рассказать о своей беде, которая случилась в нашей семье в нашем городе, о которой умалчивают все, и о работе нашей полиции. Наша дочь поехала с бабушкой и дедушкой в гости к дяде, вышла играть во двор к детям. Играя с мячом, один мальчик обиделся, что играют не по его правилам, "психанул" и пошел к себе в квартиру, достал "воздушку" заряженную, из-за двери выстрелил в нашу дочь, с расстояния приблизительно 20 метров", — написала мать пострадавшей девочки Валентина Жадько.

Как она отметила, заявление в правоохранительные органы они написали в тот же день, 4 мая. Однако спустя месяц ситуация до сих пор не ясна.

Реклама

675757

"Нами было написано заявление в полицию. Полиция тянет наше дело до сих пор, на родителей мы не можем подать в суд на взыскание финансовой помощи. Родители мальчика не осознают своей халатности о неправильном хранении "воздушки" и всячески стараются закрыть наше дело" — рассказала женщина.

В пресс-службе полиции Одесской области информацию об инциденте подтвердили.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Донецкой области трехлетний ребенок сам себя подстрелил

Также мы писали, что в Винницкой области мальчик выстрелил из винтовки в голову своему другу. По словам начальника Калиновского отдела полиции Петра Скичко, дети играли во дворе, нашли в хозяйственном помещении пневматическую винтовку "Байкал", ИЖ-38С калибра 4.5 мм, и пошли пострелять из нее по дереву.

А в Симферополе школьник открыл стрельбу из пистолета

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять