Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одесской области малолетние вандалы разгромили могилы ради забавы

21 марта 2017, 14:56

Павленко Анастасия

Несовершеннолетние во время общения с работниками полиции признали свою вину

Фото: Neva.Today

Фото: Neva.Today

Работники Окнянского отделения полиции задержали пятерых подростков в возрасте от 12 до 15 лет, разрушивших на кладбище села Маяки Окнянского района ради развлечения 38 памятников.

Во время установления всех обстоятельств данного происшествия выяснилось, что старший из компании друзей вечером предложил ради развлечения пойти на кладбище и разрушить несколько памятников, на что последние согласились.

Когда они зашли на территорию кладбища, 15-летний парень разрушил первый памятник на могиле, трижды ударив его ногой. Другие подростки также начали разбивать надгробия.

Реклама

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы от четырех до семи лет.

Несовершеннолетние во время общения с работниками полиции признали свою вину. По данному факту потерпевшими признано 14 человек.

Ранее сообщалось, что в селе Монаши Белгород-Днестровского района вандалы разрушили 152 могилы на местном погосте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...