В Одесской области мать оставила голодных детей и ушла к подругам

30 декабря 2017, 22:43

В настоящее время жизни детей ничего не угрожает, их родителей привлекут к уголовной ответственности

В Подольском районе Одесской области правоохранители изъяли из проблемной семьи двоих малышей, у которых были синяки и ожоги.

Реклама

Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, в конце декабря в дежурную часть полиции позвонила фельдшер села Липецкое и сообщила, что во время патронажного посещения новорожденного ребенка она обнаружила, что двое детей, одному из которых – год и 11 месяцев, а второму – полгода, находятся в доме одни.

По указанному адресу прибыли полицейские, медики и представители социальной службы райгосадминистрации.

"Состояние детей было ужасным: они были грязные, голодные, на коже – синяки, следы от ожогов, язвы и опрелости. В доме была антисанитария и холод, вещи грязные, продуктов питания для кормления малышей также не было", – рассказали в главке.

Специалисты приняли решение доставить малышей в лечебное учреждение.

Реклама

По словам начальника Подольского отдела полиции Николая Песчанского, визит фельдшера спас детям жизнь. В течение суток полицейские разыскали мать малышей, которая "гостила" в своих подруг.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

"За детьми должен был присматривать ее сожитель – отец детей, но из-за постоянного употребления алкоголя ему стало плохо – его доставили в психоневрологическое учреждение. Как оказалось, у женщины уже есть трое детей, в отношении которых ее лишили родительских прав, их судьбой она не интересуется", – подчеркнул Песчанский.

В настоящее время жизни детей ничего не угрожает, их родители будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в Киеве мать оставила детей дома одних на девять дней, а сама проводила время с любовником. В результате девочка выжила, а ее братик умер.

 Действия женщины квалифицировали как умышленное убийство . Подозреваемой грозит от 7 до 15 лет тюрьмы, а две маленькие дочки от разных мужчин сейчас временно живут в патронатной семье. Своего ребенка планирует забрать сожитель Трохимчук, а вот муж в суд так и не обратился, поэтому чиновники будут ходатайствовать о лишении его родительских прав вместе с заключенной горе-матерью.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять