В Одесской области на мужчину составили админпротокол за агитацию на машине

21 апреля 2019, 14:59

Полицейские обвинили его в незаконном размещении политрекламы

В Овидиопольском районе полиция составила протокол о незаконной агитации на мужчину. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Одесской области.

Реклама

Мужчина припарковал микроавтобус с агитацией за одного из кандидатов в президенты Украины около одного из избирательных участков. Полицейские обвинили его в незаконном размещении политической рекламы в запрещенном месте и привлекла к административной ответственности.

Напомним, что по закону Украины предвыборная агитация заканчивается в последнюю пятницу перед днем выборов. В полночь 20 апреля коммунальные службы обязаны очистить стены, столбы и борды от политической рекламы.

В этот период запрещена любая агитация, а также обнародование результатов социологических исследований, поскольку они могут повлиять на мнение избирателей. Время тишины необходимо избирателям, чтобы взвесить все перед принятием решения.

Тем временем, в Ровенской области на избирательных участках зафиксировали девять нарушений.

Реклама

А в Кривом Роге избирательница съела бюллетеньГорожанка явилась, чтобы проголосовать. После того, как женщина получила свой бюллетень, она его съела на глазах у членов комиссии. На данный момент на месте работают правоохранители.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Между тем ЦИК обнародовал первые данные о явке на выборах.

Как проходит голосование во втором туре выборов президента Украины, смотрите также в спецвыпусках "Сегодня" в 15:00 и 19:00. Мы первыми покажем результаты экзит-полов и расскажем, были ли существенные нарушения.

Корреспонденты "Сегодня" следят за ходом голосования не только в Украине, но и в США, Бельгии, Польше и Италии. Кроме того, мы покажем, как голосуют в Финляндии – на единственном избирательном участке для украинцев, которые находятся в России.

Все о втором туре выборов – главные новости, фото и видео – смотрите онлайн "Сегодня" .

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять