В Одесской области наблюдается аномальное нашествие скворцов

24 января 2018, 00:39

Теплая осень и аномально теплый декабрь сыграл с пернатыми злую шутку: птицы отказались покидать наши края, а с наступлением морозов и снегопадов страдают из-за нехватки пищи

Реклама

На юге Одесской области наблюдается небывалое нашествие скворцов. Огромные стаи птиц буквально атаковали Болград и Измаил., сообщает местное издание Трасса Е-95.

"В центре Болграда все деревья, дороги и аллеи буквально покрыты птицами, гомон скворцов слышен за несколько кварталов, – говорится в сообщении. – Особенно они облюбовали городские парки и скверы, где растет софора".

Издание отмечает, что теперь прохожим приходится прятаться, так как сверху на них буквально сыпется дождь отходов жизнедеятельности пернатых.

По словам экологов, теплая осень и аномально теплый декабрь сыграл с перелетными пернатыми злую шутку: птицы отказались покидать наши края, а с наступлением морозов и снегопадов страдают из-за нехватки пищи и массово слетаются в населенные пункты в ее поисках.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)
Реклама

"Скворцы хорошо прогнозируют погоду, чувствуют циклоны и антициклоны. Собираясь в стаи они "водят хороводы", кругами летая над местностью, что свидетельствует о наступлении непогоды", – рассказала заведующая отделом природы историко-краеведческого музея Придунавья Анжела Диденко.

Между тем, в национальном парке Shallotte River Swamp Park в Северной Каролине, США несколько аллигаторов вмерзли в лед из-за аномально холодной погоды.

А в Николаевском зоопарке проснулись сурки. Животные вышли из спячки раньше времени из-за аномально теплой погоды. Сурков считают предвестниками весны. Обычно они просыпаются в начале февраля и предсказывают, когда наступит тепло.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять