Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одесской области начальники полицейских и пограничников вымогали "дань" с подчиненных

1 октября, 15:44

Взяточники были задержаны сотрудниками СБУ

/ Фото: ГБР

В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали руководителей подразделений Нацполиции и Пограничной службы, которые вымогали деньги у своих подчиненных. Об этом сообщили в пресс-центре спецслужбы.

"Начальник одного из районных отделений ГУ Нацполиции Одесской области заставлял 12 своих подчиненных систематически платить "дань". "Такса" капитана составляла 1000 гривен за смену и дополнительно по 100 долларов с каждого полицейского, "заработанных" на сокрытии административных нарушений, в частности проезд грузовиков без документов, мелких нарушений в сфере торговли и изобличению лиц в состоянии алкогольного опьянения", — говорится в сообщении.

Полицейского задержали в момент получения денег в помещении дежурной части райотдела.

Реклама

Кроме того, был разоблачен руководитель одного из подразделений пограничного отряда Одесского региона – он также требовал деньги с подчиненных. В его обязанности входило проведение служебных расследований в отношении сотрудников отряда по фактам недостачи и излишков материальных ценностей.

За "закрытие глаз" на эти факты злоумышленник требовал платить часть суммы от выявленных нарушений. Пограничника задержали после получения денег от подчиненного возле кафе в Белгород-Днестровском.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

По обоим фактам были открыты уголовные производства по статье "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом". Продолжаются следственно-оперативные действия.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине выросло количество взяток.

В Международной антикоррупционной организации Transparency International отметили, что Украина поднялась на 10 позиций в рейтинге восприятия коррупции, улучшив свои позиции по итогам 2018 года в сравнении с 2017-м. В то же время в организации не очень довольны тем, как Украина выполнила их рекомендации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...