Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одесской области отпраздновали конец зимы

15 февраля 2017, 21:01

Полина Мордынская

Самое яркое народное гуляние прошло в селе Новые Трояны, где на улицах выступали ансамбли самодеятельности

На юге Одесской области отпраздновали народный болгарский праздник Трифон Зарезан, знаменующий конец зимы. День святого Трифона отмечают не только болгары, но и все жители Бессарабии, которые в этот день впервые в году обрезают виноградною лозу.

Реклама

"Народ празднует, как и всегда: ходят в гости, поздравляют друг друга, устраивают застолья и угощают друг друга вином. Но этот праздник еще и религиозный, вчера очень долго звонили в колокола церкви", — рассказали нам жители Болграда, в котором устроили пышные гуляния.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

А вот самое яркое народное гуляние прошло в селе Новые Трояны, где на улицах выступали ансамбли самодеятельности, участники которых облачились в народные костюмы, гадали на свежесрезанной лозе, а двух самых уважаемых жителей короновали виноградной лозой как Царя Трифона и его главного советника.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...