В Одесской области пограничники пособничали контрабандистам в перевозке товаров из Приднестровья

21 Июля 2018, 16:23

Незаконное перемещение товаров осуществлялось моторными лодками

В Одесской области сотрудники внутренней безопасности Госпогранслужбы совместно с работниками СБУ перекрыли канал перемещения подакцизных товаров из непризнанной "Приднестровской Молдавской Республики". Об этом сообщил отдел коммуникации Госпогранслужбы.

"В течение нескольких месяцев осуществлялось документирование противоправной деятельности на государственной границе, связанной с незаконной переправкой моторными лодками товаров подакцизной группы. Их перемещали через Кучурганский лиман с территории непризнанной ПМР в Украину", – отмечено в сообщении.

В результате обысков изъяты вещественные доказательства, в частности средства мобильной связи, с помощью которых поддерживалась связь при осуществлении преступления, устройства видеонаблюдения, сигнальные мины и незарегистрированное холодное оружие. Сейчас одному из организаторов противоправной группировки объявлено подозрение в совершении указанных преступлений. Продолжаются следственные действия.

Также, сотрудники внутренней безопасности разоблачили ряд должностных лиц из числа военнослужащих отдела "Лиманское" Белгород-Днестровского пограничного отряда.

"Действуя по предварительному сговору с контрабандистами, и используя свое служебное положение, за неправомерную выгоду способствовали в осуществлении противоправной деятельности на границе предоставляя информации о охраны границы и наличие пограничных нарядов", – уточнили в службе.

Как сообщалось, пограничники Луцкого погранотряда обнаружил в лесу пакет с имитаторами следов лося, для, вероятно, незаконного пересечения границы.

Ранее, в ночь на 16 июля в Ужгороде горел автомобиль военнослужащего Госпогранслужбы, который является офицером внутренней безопасности.

Также неизвестные подожгли автомобиль офицера Мукачевского пограничного отряда, который занимает должность заместителя начальника правовой деятельности.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одесской области пограничники пособничали контрабандистам в перевозке товаров из Приднестровья". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...