Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Одесской области пограничники пособничали контрабандистам в перевозке товаров из Приднестровья

Незаконное перемещение товаров осуществлялось моторными лодками

В Одесской области пограничники пособничали контрабандистам в перевозке товаров из Приднестровья Одесса Незаконное перемещение товаров осуществлялось моторными лодками

В Одесской области сотрудники внутренней безопасности Госпогранслужбы совместно с работниками СБУ перекрыли канал перемещения подакцизных товаров из непризнанной "Приднестровской Молдавской Республики". Об этом сообщил отдел коммуникации Госпогранслужбы.

"В течение нескольких месяцев осуществлялось документирование противоправной деятельности на государственной границе, связанной с незаконной переправкой моторными лодками товаров подакцизной группы. Их перемещали через Кучурганский лиман с территории непризнанной ПМР в Украину", – отмечено в сообщении.

В результате обысков изъяты вещественные доказательства, в частности средства мобильной связи, с помощью которых поддерживалась связь при осуществлении преступления, устройства видеонаблюдения, сигнальные мины и незарегистрированное холодное оружие. Сейчас одному из организаторов противоправной группировки объявлено подозрение в совершении указанных преступлений. Продолжаются следственные действия.

Также, сотрудники внутренней безопасности разоблачили ряд должностных лиц из числа военнослужащих отдела "Лиманское" Белгород-Днестровского пограничного отряда.

"Действуя по предварительному сговору с контрабандистами, и используя свое служебное положение, за неправомерную выгоду способствовали в осуществлении противоправной деятельности на границе предоставляя информации о охраны границы и наличие пограничных нарядов", – уточнили в службе.

Как сообщалось, пограничники Луцкого погранотряда обнаружил в лесу пакет с имитаторами следов лося, для, вероятно, незаконного пересечения границы.

Ранее, в ночь на 16 июля в Ужгороде горел автомобиль военнослужащего Госпогранслужбы, который является офицером внутренней безопасности.

Также неизвестные подожгли автомобиль офицера Мукачевского пограничного отряда, который занимает должность заместителя начальника правовой деятельности.

Вы сейчас просматриваете новость " В Одесской области пограничники пособничали контрабандистам в перевозке товаров из Приднестровья". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...