В Одесской области прокурор и депутат погорели на огромной взятке

9 Октября 2017, 12:32

Вступив в сговор, они требовали 40 тыс долларов США от предпринимателя

Депутата и прокурора задержали на взятке. Фото: ГПУ
Депутата и прокурора задержали на взятке. Фото: ГПУ

Правоохранители задержали при получении взятки прокурора Измаильской прокуратуры Одесской области и депутата Одесского областного совета. Задержанные требовали деньги от предпринимателя за лояльность к его бизнесу. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

"Установлено, что заместитель руководителя Измаильской местной прокуратуры по предварительному сговору с депутатом Одесского областного совета с июня по сентябрь 2017 года требовали у директора предприятия неправомерную выгоду в размере 40 тысяч долларов США", – говорят в пресс-службе Генпрокуратуры.

За взятку правонарушители обещали не препятствовать деятельности бизнесмена в сфере выращивания зерновых культур.

Депутата и прокурора задержали в момент передачи денег.

"На данный момент, решается вопрос об избрании указанным особам меры пресечения в виде содержания под стражей", – говорят в надзорном ведомстве.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее при получении взятки силовики задержали руководителя одного из подразделений Укртрансбезопасности.

Напомним, в Одессе с поличным задержали руководителей областной дирекции "Укрпочты" и заведующего одним из подразделений Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД (НИЭКЦ).

Так, в "Укрпочте", по информации пресс-службы облуправления СБУ, в коррупционных схемах участвовали начальник дирекции и руководитель отдела. "Они требовали взятки от коммерческой структуры за передачу в аренду привлекательных объектов в центре Одессы, — сообщили в ведомстве, отметив, что чиновники оценили ежемесячную стоимость аренды трех объектов и земельного участка в $9600. — Спустя год злоумышленники обещали бизнесменам за "отдельную плату" начать процедуру отчуждения в их пользу имущества "Укрпочты".


Вы сейчас просматриваете новость "В Одесской области прокурор и депутат погорели на огромной взятке". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Валерия Серова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...