Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одесской области проверят экс-милиционеров, которые хотят стать полицейскими

3 февраля 2016, 02:45

Алина Калинина

Завершить аттестацию планируют до конца апреля 2016 года

Полицию проверят стихами. Фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Полицию проверят стихами. Фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

В Одесской области начинается аттестация работников полиции. Отметим, что сейчас бывшие милиционеры, изъявившие желание остаться в органах, являются исполняющими обязанности полицейских. Только после аттестации комиссия решит, пригоден или не пригоден тот или иной сотрудник к службе в обновленных правоохранительных органах.

"До 6 февраля набирают участников аттестационных комиссий: представителей общественности, СМИ, правозащитных организаций и народных депутатов, работа которых оплачиваться не будет. Завершить аттестацию планируют до конца апреля 2016 года", — рассказали "Сегодня" в пресс-службе ГУ Нацполиции в Одесской области.

Реклама

Чтобы стать участником комиссии, нужно заполнить анкету на сайте ГУНП и соответствовать ряду требований, например, разбираться в правоохранительной сфере и быть готовым к работе в ненормированном режиме. Как сообщил наш источник в органах, некоторые одесские сотрудники уже прошли аттестацию в Киеве. "Кого-то, кроме всего прочего, просили рассказать стихотворение Тараса Шевченко и назвать имена героев Небесной сотни", — пояснил наш собеседник.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...