Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одесской области СБУ задержала бывшего боевика "ЛНР"

27 апреля 2018, 11:07

Экс-боевика подозревают в активном участии в событиях 2 мая 2014 года в Одессе

Фото: пресс-центр СБУ

Фото: пресс-центр СБУ

В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего боевика так называемой "ЛНР". Как сообщили в пресс-центре СБУ, оперативники выяснили, что уроженец Одесской области в 2015 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. 

Находясь в составе преступной группировки, он привлекался к дежурству с оружием на позициях боевиков и принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

Реклама

"Через несколько месяцев мужчина, разочаровавшись в идеях "русского мира", покинул ряды террористов и вернулся в Одесскую область. Сотрудники СБУ задержали злоумышленника 25 апреля в его доме в одном из населенных пунктов Белгород-Днестровского района", – говорится в сообщении.

screenshot_1_212

Во время проведения обыска по месту жительства подозреваемого силовики изъяли материалы, подтверждающие его противоправную деятельность. По данным спецслужбы, злоумышленник также принимал активное участие в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

26 апреля задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления и ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого уголовного производства по статье "создание террористической группы или террористической организации" продолжаются неотложные следственно-оперативные действия. 

Напомним, ранее на линии столкновения в зоне АТО был задержан бывший огнеметчик боевиков "ДНР", который рассказал о "зарплатах" наемников и отношениях среди них.

А перед этим в Бахмутском районе Донецкой области полиции сдался мужчина, который был пособником боевиков, помогая им осуществлять проверки на блокпосту, а потом четыре года скрывался от стражей порядка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...