Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

В Одесской области школьница получила травму позвоночника на перемене: учителям грозит до трех лет

Мать девочки считает, что в травме дочери виноваты учителя

Фото: Pixabay

Ученица одной из школ Овидиопольского района Одесской области вернулась с занятий с травмой позвоночника. Информация об этом содержится в судебном реестре.

Согласно материалам дела, речь идет о Новоградковской общеобразовательной школе. На перемене девочка баловалась с одноклассниками. Она взяла одного из мальчиков на руки и понесла к доске. В это время к ним подбежал другой одноклассник и стал обматывать их обоих скотчем. Мальчик, который был на руках, стал вырываться, а девочка попыталась увернуться от скотча, пригнувшись вниз. Затем она выпрямилась и пошла к столу учителя, которого в классе в этот момент не было. Наклонившись еще раз, девочка почувствовала острую боль в пояснице, села на колени и поняла, что не чувствует ног. Тогда она просто легла на пол.

Мать школьницы считает, что в травме дочери виноваты учителя, которые недобросовестно выполняют свои обязанности. С ее позицией согласились полицейские, расследовавшие инцидент. Если вина сотрудников школы будет доказана, их ждет до трех лет лишения свободы, запрет на работу с детьми или штраф.

В нашей стране могут ввести внушительные штрафы за обиду учителей. Причем наказывать в этом случае хотят даже детей — через их родителей. Об этом идет речь в зарегистрированном на днях законопроекте об обеспечении защиты научных и педработников. 

Авторы документа прямо заявляют, что принимают меры из-за недавних событий: в январе этого года в столице отец школьника избил учителя физкультуры, в прошлом году, тоже в Киеве, восьмиклассник ранил ножницами учительницуинформатики, а через пару дней в Полтаве мать ученика набросилась на педагога младших классов. Это  последствия бесправия учителей, уверены авторы проекта, а потому те нуждаются в дополнительной защите.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одесской области школьница получила травму позвоночника на перемене: учителям грозит до трех лет". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

pushkinska.net

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь