В Одесской области умерла воспитанница скандального приюта: что известно

21 июля, 03:01

Игорь Серов , Валентина Мартынюк

По факту смерти девочки уже открыли уголовное производство

В Одесской области из-за отравления суррогатным алкоголем умерла 17-летняя девочка. Она оказалась воспитанницей скандального детского реабилитационного центра "Світанок". Об этом "Сегодня" рассказали в местной прокуратуре.

"Назначены и проводятся экспертизы. Открыто и расследуется уголовное производство", – сообщили нам в пресс-службе прокуратуры.

Реклама

О смерти Тани Борчук в своем Facebook рассказала волонтер Зоя Мельник. По ее словам, девочка умерла за две недели до своего совершеннолетия. Также она отметила, что девочка жила в приюте и была свидетелем и жертвой пыток воспитанников. Кроме того, по словам волонтера, родная мать Тани с самого детства поила дочь алкоголем.

Фото: Zoya Melnik, Facebook

"В результате у ребенка в 17 лет уже были реальные проблемы с употреблением алкоголя", – добавила она.

Напомним, недавно в Малиновском суде Одессы вынесли приговор двум воспитателям детского реабилитационного центра "Світанок", в котором издевались над детьми. За невыполнение своих обязанностей они получили по три года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Также мы писали, что в Одессе директор областного детского приюта "Світанок" Инна Ищенко остается на своей должности, несмотря на публичное "увольнение", обещанное руководством ОГА в сентябре 2018 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять