В Одесской области в реке всплыла полутонная мина

5 Апреля 2018, 02:01

 4 апреля начались работы по транспортировке мины вверх по течению


фото trassae95.com

фото trassae95.com

фото trassae95.com

 


В районе Измаила подъем воды в Дунае поднял со дна реки и пригнал к берегу мину весом почти в полтонны. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Измаила Андрей Абрамченко.

"Подъем воды на Дунае привел к тому, что 3 апреля на сотом километре реки всплыла и остановилась в районе элеватора мина диаметром 77 см и весом 480 кг, которая была поставлена на вооружение в годы Первой мировой войны", – говорится в сообщении.

Абрамченко добавил, что 4 апреля должны были начаться работы по транспортировке мины вверх по течению для ее безопасного уничтожения. В связи с этим силами Национальной полиции, Патрульной полиции и Национальной гвардии проводятся работы по формированию зоны безопасности.

Ранее в Киеве пиротехники обнаружили и уничтожили мину времен Второй мировой войны. На Жуковом острове в Голосеевском районе столицы прохожие нашли минометную мину Д-81 времен Второй мировой войны. Пиротехники изъяли и уничтожили ее на полигоне.

Также пгт Сарата и селе Михайловка Саратского района Одесской области во время полевых работ обнаружили четыре артиллерийских снаряда времен Второй мировой войны. Два из них 152-миллиметровые, один – 125-миллиметровый и еще один – 76-миллиметровый.

В тот же день в пгт Татарбунары на Одесчине во время полевых работ нашли 82-миллиметровую минометную мину времен Второй мировой.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одесской области в реке всплыла полутонная мина". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...