В Одесской области загорелся национальный природный парк

7 Октября 2017, 10:57

Есть версия, что плавни парка подожгли умышленно

Пожар в Нижнеднестровском национальном природном парке. Фото: Иван Русев в Facebook.
Пожар в Нижнеднестровском национальном природном парке. Фото: Иван Русев в Facebook.

Плавни и тростниковые заросли Нижнеднестровского национального природного парка вспыхнули вечером, 6 октября. Информация о пожаре и фото опубликована директором парка Тузловские лиманы Иваном Русевым в Facebook.

"Умышленный поджог заповедных территорий на Днестре.

Недавно, в 18-10 произошло одновременное воспламенение в 8 точках тростниковых зарослей в заповедной зоне Нижнеднестровского национального природного парка. Направляясь в сторону Одессы я с автотрассы Одесса-Рени заметил возгорание вначале в зоне северного берега Днестровского лимана. Туда можно попасть только на катере. Проехав через два пограничных поста, я заметил еще два возгорания национального парка в зоне г. Беляевка. В это время в заповедных плавнях Днестра еще кипит жизнь и много мигрирующих птиц", – сообщил Русев.

По словам Русева, потушить пожар в плавнях с помощью спасателей невозможно. Единственная надежда на начавшийся дождь, который скоро может потушить. Он так же высказал мнение, что возможно пожар начался из-за поджога.

.jpg_07

Напомним, в сентябре в Одессе сгорел детский лагерь "Виктория". В результате пожара погибли дети.

До этого, в июле, в Одессе произошел масштабный пожар на Ланжероне. На побережье огонь уничтожил ресторан, одесситы подозревают поджог.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одесской области загорелся национальный природный парк". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...