В Одесской области затонул автомобиль с людьми: погибли два пограничника

24 мая, 21:45

Елена Вус Елена Вус

Во время трагедии они не были на службе

В Беляевском районе Одесской области, где ранее в страшном ДТП погиб 10-летний мальчик, автомобиль съехал в реку Турунчук. Сообщение о происшествии в Службу спасения 101 поступило 24 мая в 00:38.

Реклама

Об этом сообщили в ГСЧС.

"По прибытии на место вызова в 01:06 спасателями было установлено, что легковой автомобиль съехал в воду с крутого берега высотой примерно 3 метра и утонул в реке. В автомобиле находились двое мужчин, которые рыбачили", - говорится в сообщении.

В полиции рассказали, что звонил владелец автомобиля. Мужчина пояснил, что с двумя приятелями, 1982 и 1969 года рождения, приехал к реке порыбачить. После отдыха ближе к ночи он остался на берегу следить за удилищами, а товарищи пошли в машину спать, как вдруг кто-то из них завел машину и она поехала прямо в воду.

Реклама

Чрезвычайники начали поисковые работы и уже утром обнаружили тела двух погибших. Затонувший автомобиль с помощью автокрана подняли на берег.

Позже стало известно, что погибшие были военнослужащими Государственной пограничной службы Украины.

В тренде
Смерть нардепа: СБУшник вымогал четверть миллиона долларов за неразглашение подробностей

Как подтвердил УНИАН представитель Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, рыбаки, которых обнаружили в затонувшем автомобиле, являются военнослужащими подразделения управления.

"Во время трагедии они не были на службе. На рыбалку поехали в свое свободное время... Сейчас случившимся занимаются правоохранительные органы", – сказал представитель ведомства.

Устанавливаются обстоятельства трагедии. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в городе Верхнеднепровск Днепропетровской области произошло смертельное ДТП. В результате падения автомобиля в воду погибла девушка и пострадал мужчина. На место ЧП выехали спасатели. По прибытии было установлено, что, ориентировочно, во время следования по узкому мостику через стоковый канал легковой автомобиль Renault MEGANE упал в воду.

Реклама

Кроме того, ранее в Верховинском районе Ивано-Франковской области грузовой автомобиль слетел с обрыва высотой 40 метров и упал в реку Черный Черемош. 47-летний водитель автомобиля "ГАЗ-66" не справился с управлением на подъеме, в результате чего автомобиль начал движение назад и перевернулся в реку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять