Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессу для борьбы с террористами прибыла большая группа сотрудников СБУ из зоны боевых действий

29 апреля 2015, 16:17

Сотрудники СБУ будут участвовать в операциях по охране правопорядка вместе с милицией и Национальной гвардией

2 мая правопорядок в городе будут обеспечивать более 3,3 тысячи правоохранителей. Фото: 5.ua

2 мая правопорядок в городе будут обеспечивать более 3,3 тысячи правоохранителей. Фото: 5.ua

В Одессу с целью противодействия террористам в городе прибыла большая группа сотрудников СБУ из зоны боевых действий, об этом сообщил начальник управления СБУ в Одесской области Сергей Батраков сегодня на пресс-конференции.

Он отметил, что буквально вчера вернулся из Донбасса с большой группой сотрудников СБУ. С данной группой прибыл 1-й заместитель главы службы безопасности Василий Грицак.

По словам начальника управления, сотрудники СБУ будут участвовать в операциях по охране правопорядка вместе с милицией и Национальной гвардией. Для этого задействуется большое количество оперативников и сотрудников спецподразделений из других областей, а также – из центрального аппарата СБУ. Батраков акцентировал, что в городе будет присутствовать специальная техника, которая способна противодействовать вооруженным выступлениям, террористам.

"Совместно с этой группой весь коллектив управления СБУ будет принимать участие в мероприятиях по противодействию терроризму в праздничные дни и противодействию группам лиц, которые раскачивают ситуацию путем проведения заказных собраний, митингов, провокаций... Мы будем очень жестко поступать. Сегодня уже задержано несколько лиц", – заявил Батраков.

"Все эти меры не касаются мирных граждан, туристов... В Одессе не место провокаторам и террористам", – сказал он, добавив, что управление СБУ последние 8 месяцев работает в усиленном круглосуточном режиме, без отдыха и отпусков.
По данным Батракова, есть лица, которые планируют провокации, как на Куликовом поле, так и в других местах города. В связи с этим в Одессе будет соблюдаться очень жесткий режим безопасности.

"Призываю воздержаться от бессмысленного посещения таких мест (панихиды на Куликовом поле и в центре города – Ред.), лучше уделить время семьям, отдохнуть в других местах", – подытожил начальник УСБУ.

Напомним, в Одессе 2 мая правопорядок в городе будут обеспечивать более 3,3 тыс. правоохранителей. Особо усилят меры безопасности на Куликовом поле – территорию будет охранять милиция, проход на площадь предполагается через рамки металлоискателей.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. Сразу в центре города погибли несколько человек. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь пророссийски настроенных граждан. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором находилось много людей, начался пожар, во время которого также погибли граждане. Всего 2 мая пострадало свыше 200 человек, погибло 48 человек.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...