Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессу прибыл новый катер для ВМС Украины

3 октября, 13:40

Корабль пройдет тестирование и поступит на вооружение ВМС

Фото: "Український мілітарний портал"

Фото: "Український мілітарний портал"

На базу в Одессу прибыл новый, седьмой по счету малый бронированный артиллерийский катер (МБАК) из серии проекта 58155, построенный на судостроительном заводе в Киеве.

После проведения необходимых испытаний корабль войдет в состав сил постоянной боевой готовности Военно-морских сил Украины, сообщает "Український мілітарний портал".

Как заявил представитель предприятия, на котором создан катер, вскоре судно протестируют в акватории Черного моря, у берегов Одесской области.

По плану испытаний, во время выходов особое внимание будут обращать на бесперебойную работу всех систем и механизмов, а также на живучесть и надежность материальной части.

Реклама

Также тщательно проверят мореходные качества катера при работе в штормовую погоду, скорость хода, маневренные характеристики, возможности энергетической установки и аппаратуры навигации.

Представители завода вместе с экипажем проверят работу рулевого, якорного, швартовно-буксирного и леерного устройств, а также герметизацию внешнего контура катера.

Кроме того, в ходе испытаний будут проверены возможности кормовых и носовых боевых модулей: экипаж выполнит стрельбы по морским и береговым целям.

Стоит напомнить, что главное назначение малых бронированных артиллерийских катеров в боевой системе ВМС Украины – патрулирование в ближней морской зоне, защита важных объектов морской инфраструктуры и прибрежной зоны, а также противодействие высадке десанта противника на побережье.

Как сообщали новости "Сегодня", помимо патрульных катеров, американцы хотят еще больше усилить морские силы Украины. В октябре прошлого года в США заявляли, что готовы вооружить фрегатами украинский флот.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...