В педучилище Одесской области обвалился потолок

25 октября 2016, 18:05

События на ТК Украина

Студенты не пострадали, так как в это время вышли из аудитории

Потолок упал на пол. Чрезвычайное происшествие в педучилище в Одесской области. Всего несколько лет назад чиновники отчитались, что здание отремонтировали. И все же штукатурка в аудитории обвалилась.

Реклама

Куски потолка посыпались во время перерыва. Студенты не пострадали, так как в это время вышли из аудитории. Будущие воспитатели детсадов даже не предполагали, что рискуют жизнью на лекциях, ведь двухэтажное здание корпуса несколько лет назад капитально отремонтировали.

Преподаватели же рассказали – крышу рабочие разобрали после штормового предупреждения. Поэтому дождевая вода собиралась просто на чердаке корпуса. А когда дали давление в системе отопления – потолок не выдержал.

"Во время дождя очень много воды туда натекло, на чердаке, и во многих кабинетах появилась вода, мы убирали. И, видно, когда уже давление подняли в системе отопительной, там прорвала труба, и это добавило", – сказал Степан Диакон, заведующий отделением "Дошкольное образование" Белгород-Днестровского педучилища.

Чиновники оправдываются – долго не могли согласовать бюджет на замену кровли заведения. В конце этого года выделили полтора миллиона гривен. А за работу взялись только в конце сентября. Впрочем, не ремонт, а именно начало отопительного сезона привело к таким последствиям – утверждают в руководстве области.

Реклама

"Никакой связи между ремонтом крыш и обвалом потолка на сегодняшний день не существует. Случилось этого из-за того, что произошел разрыв системы отопления", – объяснил Виктор Лунгул, начальник управления Одесского областного совета по имущественным вопросам.

Пока чиновники и педагоги выясняют – чья вина, студенты возмущаются. Сколько денег выделяют на ремонты – понятия не имеют. Но точно знают, какие суммы приходится выкладывать из собственного кармана за обучение в таких условиях.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

"В фонд педучилища мы сдаем десять, и в аудиторию 20", – говорит студентка училища.

Руководство педучилища категорически отрицает, что в заведении есть вымогательство. И на ремонт деньги вроде есть. Вот только сначала крышу, а потом – потолок.

"Ремонт будет произведен за счет спецсчета училища, за счет собственных денег. Деньги есть и не надо не с кого ничего собирать. Просто мы ждем, пока закончится ремонт крыши, и потом в течение нескольких дней сделаем подвесной потолок", – заверил Владимир Герасименко, директор Белгород-Днестровского педагогического училища.

Реклама

Крышу должны отремонтировать уже в конце ноября, заверяют чиновники. Впрочем, преподаватели не верят. И имеют на это основания.

В корпусе педучилища даже без крыши над головой проходят занятия. Правда, все аудитории на втором этаже закрыты – лекции и семинары проводят только на первом. Так безопаснее.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять