Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В полиции опровергли версию поджога в одесской психбольнице

Но в полиции считают, что пожар мог начаться из-за действий человека


Полиция не считает, что причиной пожара в психиатрической больнице в Одессе в ночь на 11 июня стал поджог.

Об этом сказала начальница отдела коммуникаций главного управления Нацполиции в Одесской области Любовь Гордиевская, – сообщает Громадское.

"Начаты уголовные производства о нарушении правил пожарной безопасности и второе производство об умышленном убийстве", — сказала она.

По словам заместителя директора департамента ГСЧС Руслана Буханца, пожар мог начатся  из-за действий человека.

"Причина пожара по предварительным данным — это действия человека. То есть занесение постороннего источника зажигания. Она не связана с неисправностью оборудования или другими подобными причинами", — заметил Буханец.

Напомним, это уже второй пожар на территории психбольницы в этом году. В апреле там горело мужское отделение №5. Тогда спасатели эвакуировали из здания 60 человек. К счастью, никто не пострадал и жертв удалось избежать.


Напомним, огонь в "Одесском областном медицинском центре психического здоровьявспыхнул вечером 10 июняПламя охватило 500 квадратных метров крыши одноэтажного деревянного здания. На борьбу с огнем было направлено 12 единиц техники и 57 бойцов ГСЧС. В 22:53 пожар локализовали, а в 23:19 он был ликвидирован. 

Также мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский поручил создать госкомиссию по расследованию пожара в психбольнице в Одессе

"Пожар в Одесской психиатрической больнице. Страшная трагедия. Пожар ликвидирован, но уже шестеро погибших. Поручаю премьеру Владимиру Гройсману немедленно создать госкомиссию по расследованию. Причины будут выяснены. Мои соболезнования родным и близким погибших", – написал глава государства в Twitter. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что виновники пожара будут найдены

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В полиции опровергли версию поджога в одесской психбольнице". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь