Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

В полиции рассказали о последних минутах жизни Даши Лукьяненко

Девочку убили практически сразу после похищения

Фото: ГУНП в Одесской области
Фото: ГУНП в Одесской области.

Установить личность подозреваемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко полицейским удалось после посекундного восстановления событий, произошедших 13 июня. Об этом в Facebook сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"За эти дни была проделана колоссальная работа, по крупицам ежедневно собирали необходимую информацию. Найти ребенка и установить личность преступника удалось только после сбора всей необходимой информации, которая позволила посекундно восстановить движение девочки от рынка по направлению к школе 13.06.2019", – написал Аброськин.

Также он опубликовал инфографику-воспроизведение дня, когда пропала Даша Лукьяненко. Картинка по минутам восстанавливает трагические события. Как выяснилось, подозреваемый увидел свою жертву на рынке в 14:10, а через минуту он уже вышел из него. Сама Даша из рынка ушла в 14:20. Через три минуты после этого прохожая на улице услышала детский крик и лай собаки. В 14:24 к Даше пыталась дозвониться ее подруга, но телефон девочки был уже выключен. В 14:25 крик ребенка еще слышал один из соседей подозреваемого.

"Мы все вместе прожили эти пять дней активных поисков ребенка с надеждой найти ее живой, но сегодня мы понимаем, что подонок издевался и убил ребенка практически сразу после ее похищения", – добавил Аброськин. 

По его словам, во время поиска девочки копы опросили более 2000 жителей поселка и обыскали тысячи квадратных метров местности. Он поблагодарил за помощь полиции гражданам Ивановкb.

Напомним, подозреваемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко уже задержали – им оказался 22-летний местный житель. Мужчина уже признался в содеянном. По словам подозреваемого, он сначала душил девочку в коридоре, затем раздел, но якобы ничего с ней не сделал. После убийства он бросил тело ребенка в выгребную яму, а вещи облил бензином и сжег.

Как сообщалось, 11-летняя Даша Лукьяненко днем 13 июня ушла на танцы, и с тех пор ее местонахождение было не известно. Правоохранители проводили спецоперацию по ее поиску, в ней принимали участие полицейские пяти ближайших к Ивановке районных отделений полиции, 100 военнослужащих Нацгвардии Украины, десятки сотрудников ГСЧС и более сотни волонтеров.


Проводились обыски и подворовые обходы, прочесывались поля, посадки, овраги и заброшенные строения, на въезде в Ивановку работали посты полиции. Также велись поиски с воздуха.

Кроме того, полиция задержала мошенника за вымогательство 10 тысяч долларов у родителей девочки, пропавшей 13 июня в Ивановском районе. Как сообщил заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, у родителей 11-летней Даши Лукьяненко мошенник вымогал крупную сумму, пытаясь нажиться на их горе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В полиции рассказали о последних минутах жизни Даши Лукьяненко". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь