Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

По дороге из Славянска в Одессу погибли 9 инвалидов

4 июля 2014, 13:37

Екатерина Фомина

Неизвестные обстреляли дом, где укрылись инвалиды

Инвалиды собирались в Одессу, но попали под обстрел. Фото: facebook.com

Инвалиды собирались в Одессу, но попали под обстрел. Фото: facebook.com

В Славянске на днях погибли девять инвалидов, которые готовились выехать в Одессу. Об этом "Сегодня" рассказал волонтер центра "Мост дружбы Донбасс-Одесса" Олег Дрюма. По его словам, группу координировал активист Игорь Вайман, однако, в ночь перед отъездом потенциальные беженцы попали под арт-обстрел. Сам Вайман уже прибыл в Одессу из Донецка, но на связь пока не выходит.

"Группа из 24 человек в Славянске, в районе Артема, ждала своей очереди отбыть в Одессу. У нас были небольшие затруднения с их расселением, поэтому отъезд откладывали", – признается Олег. И продолжает: в доме, где группа инвалидов ютилась в ожидании поезда на Пальмиру, накануне отъезда произошла трагедия.

Реклама

"У них были билеты на вторник. Люди доехали автобусом до станции и должны были во вторник утром с Ясеноватой поездом отправиться в Одессу. Когда начался обстрел,  они укрылись в каком-то здании, но именно туда и попал снаряд. В результате погибли девять человек, остальные 15 – отправились в сторону Харькова. Связи с этими людьми у нас нет",  – рассказал волонтер.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Сейчас одесские активисты пытаются связаться с волонтерами из Харькова.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...