Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ресторане Одессы задержали торговцев наркотиками

11 декабря 2018, 23:43

Полина Мордынская

Запрещенные вещества поставляли в Одессу из Европы, а руководил процессом иностранец

Вещдоки. Копы изъяли больше 40 тыс. разовых доз на 2 млн грн. Фото: npu.gov.ua

Вещдоки. Копы изъяли больше 40 тыс. разовых доз на 2 млн грн. Фото: npu.gov.ua

Реклама

В Одессе задержали участников международного канала наркотрафика и конфисковали запрещенные вещества на 2 млн грн. Судя по оперативной съемке Нацполиции, правоохранители накрыли дельцов в ресторане, расположенном напротив областного управления прокуратуры.

Группировку возглавлял гражданин одной из стран Юго-За­­падной Азии, который долгое время проживал в странах Западной Европы и наладил там связи с представителями международного наркобизнеса.

"Приехав в Украину, он привлек к незаконной деятельности четырех жителей Одесской области в возрасте от 36 до 39 лет, — рассказали в департаменте противодействия наркопреступности Нацполиции. — Для документирования деятельности злоумышленников правоохранители провели несколько этапов оперативных закупок, более десяти санкционированных обысков по месту проживания фигурантов и в их автотранспорте".

Всего изъяли 500 таблеток МДМА (экстази), полкило кокаина, 200 г амфетамина и более 2 кг каннабиса отборных сортов. По подсчетам специалистов, это более 40 тысяч разовых доз общей стоимостью около 2 млн грн.

Помимо наркотиков, полиция изъяла травматические пистолеты с патронами, ножи, газовые баллончики и деньги.

Задержанным уже сообщили о подозрении в сбыте наркотических средств в особо крупных размерах, за что им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Во время досудебного расследования подозреваемые будут находиться под стражей.

Ранее в Черноморске Одесской области правоохранители задержали наркодилера со свертками с метадоном в кармане.

Напомним, недавно в Одессе СБУ разоблачила канал поставок наркотиков из Европы. Дилера задержали в одном из почтовых отделений города во время получения "товара", который он был намерен сбывать на территории области. 

Кроме того, ранее сотрудники отдела противодействия наркопреступности в Одесской области изъяли 40 килограммов наркотиков у 50-летнего жителя Болграда

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...