Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В родных стенах "акулы" отомстили "Днепр-Азоту"

29 ноября 2008, 08:16

Баклаженко Ростислав

БК "Одесса" в родных стенах только на последних минутах сумел дожать "Днепр-Азот".

На прошлой неделе БК "Одессу" вновь трясло изнутри. Команда Виталия Лебединцева продолжает оставаться одним из главных ньюсмейкеров в украинском баскетболе. Сначала лагерь "акул", не успев пробыть в Южной Пальмире и месяца, покинул скандальный сербский форвард Далибор Дьяпа, а затем, как гром с ясного неба, разнеслась весть, что "Одесса" рассталась с тренером Александром Чаусовым. Не смотря на эти кадровые перемены, "акулы" сумели настроиться на очередной поединок чемпионата УБЛ и победить неуступчивый "Днепр-Азот".

МЕСТЬ. Изюминки этому противостоянию придавало и то, что именно днепродзержинцы первыми в этом сезоне обыграли БК "Одессу". Тогда, в третьем туре чемпионата УБЛ подопечные Виталия Лебединцева, одержавшие в двух стартовых матчах победы, неожиданно для всех и, прежде всего, для самих себя, без шансов уступили "Днепр-Азоту" со счетом 90:106. Поэтому желание взять убедительный реванш также играло не последнюю роль в подготовке к отчетному поединку. Начало для "акул" оказалось удачным, усилиями Отиса Хилла и Харвиса Коуфилда одесситы обеспечили себе рывок 5:0. Однако гости не собирались играть под одесскую дудочку: в их составе нашелся баскетболист, сыгравший за себя и "за тех ребят". Аллен Джеральд раз за разом проходя одесскую оборону уже в первой десятиминутке набрал... 13 очков. Стало ясно, что никаких крупных отрывов, разгромов и игры в одну калитку в этом матче ждать не приходится. Напротив, поединок перерос в жесткую, порою жестокую борьбу за каждый мяч. В итоге, первая десятиминутка завершилась минимальным преимуществом гостей — 21:20.

Реклама

НА РАВНЫХ. Ничего не изменилось и во второй четверти. Усилий одного Коуфилда, который впервые в этом сезоне проявил настоящие лидерские качества, для мощного рывка явно не хватало. Молчала пушка Джастина Лава, не сумел войти в игру Али Томас, сбился прицел у Отиса Хилла. В эти минуты очки давались "акулам" очень тяжело, зато соперников и на периметре, и в трехсекундной зоне они упускали с завидной регулярностью. Как результат, на большой перерыв и Виталий Лебединцев, и его питомцы уходили не в самом лучшем настроении — на табло красовалось 38:40 в пользу "Днепр-Азота". Вопреки ожиданиям болельщиков "Одессы", которые в этом матче особенно активно поддерживали своих любимцев, блиц-крига от "акул" в третьей четверти не последовало. И хотя капитан "Одессы" Отис Хилл, активно набирая очки, вновь повел свою команду вперед, сломить упорное сопротивление днепродзержинцев никак не получалось. Виталий Лебединцев делает ставку на дальние броски, посадив отдыхать Вейна Волласа и оставив на паркете одновременно двух снайперов — Андрея Кальниченко и Владислава Подоляна. И все-таки вопрос о победителе был перенесен на последнюю четверть, которая оказалась еще более напряженной, чем все три предыдущие вместе взятые. Примерно за пять минут до конца положение "Одессы" было близким к критическому: удачные действия соперников привели к тому, что "Днепр-Азот" повел 72:66. Виталий Лебединцев берет тайм-аут, а в то время мощный рев болельщиков, осознавших насколько в эти минуты важна их поддержка, подбадривает приунывших было "акул". И вот тогда гости сломались: сдержать стремительный напора Лава, Подоляна и Кальниченко, у которого пошел бросок из-за дуги, они не смогли. В итоге, "Одесса" побеждает со счетом 82:77. Теперь БК "Одесса" готовится к матчу тура против "Кривбассбаскета", который состоится уже сегодня в пять часов вечера. Лучшим в составе "акул" стал Харвис Коуфилд, набравший 23 очка и сделавший 8 подборов. Одним пунктом меньше у Отиса Хилла, еще 18 очков набрал Андрей Кальниченко.

БЕЗ ФРАСЕНЮКА – ДО КОНЦА СЕЗОНА

После игры Виталий Лебединцев был очень уставшим и вымотанным. "Игра была непростая. Мы неудачно провели первую половину, попали лишь один дальний бросок, но во второй все же смогли найти способ переломить ход встречи. Я доверился нашим снайперам, и они не подвели. Персонально можно отметить действия Коуфилда в атаке — сегодня он брал на себя игру и во многих эпизодах оправданно. Но в защите он не всегда действовал так, как должен был. Из-за чего у нас возникали трудности. Много проблем нам доставил и Джеральд. К счастью, в концовке мы все же сумели забросить важные броски и выиграть. Хотел бы особо отметить наших болельщиков! Сегодня поддержка зала очень нам помогла!", — отметил он. На вопрос "Сегодня", о том, почему же не играл Юрий Фрасенюк, игравший против "Грифонов" Виталий Лебединцев дал совершенно неожиданный ответ. "К сожалению, Юрий Фрасенюк выбыл до конца сезона. У него произошел разрыв крестообразных связок колена. В ближайшее время игроку предстоит сложная операция. Ее организационные моменты будут решены на уровне президентов БК "Одесса" и БК "Химик". Таким образом, скорее всего, на помощь Фрасенюка мы уже рассчитывать в этом сезоне не сможем".

Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...