Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В скандальной одесской "Аркадии" высадили итальянские пальмы

7 мая 2014, 12:51

Екатерина Фомина

Скульптор Михаил Рева рассказал, как проходит реконструкция

В Одессе продолжается скандальная реконструкция пляжа "Аркадия". В мэрии сообщили, что заммэра Олесь Янчук проверил ход работ и отметил, что центральная аллея уже выложена гранитной плиткой. А скульптор Михаил Рева отчитался, как идут работы.

На сегодняшний день строители уже практически сформировали мраморные чаши фонтанов и клумб, провели освещение и установили большую часть фонарей. Высажены новые зеленые насаждения – сосны и пальмы, привезенные из Италии. Сейчас все инженерные коммуникации уже заменили и строят павильоны, где будут располагаться рестораны, кафе и магазины, а также подходящие к Аркадии коллекторы.

Еще в "Аркадии" устанавливаются несколько арт-объектов под общим названием "Морские цветы". Эти инсталляции разрабатывались одесскими художниками и скульпторами специально для нашего города. Дизайн установленных фонарей также разрабатывался одесскими специалистами. "В центре аллеи почти готов музыкальный фонтан. Зимой его можно будет использовать как каток", – говорит Михаил Рева.

Реклама

Все клумбы и чаши фонтанов облицованы мрамором и приспособлены для сидения, подобно тому, как следано на набережной Ланжерон.

"Как известно красота спасет мир. Но для этого нужен мир. Очень сложно создавать красивые вещи, когда в городе происходят печальные события. Я призываю одесситов созидать, любить и создавать, а не разрушать. Мне хочется, чтобы в наш город приезжали гости из разных стран и городов, наши друзья, родственники. А уезжать отсюда они должны полными вдохновения и любви. А для этого нужен мир и покой", – отметил скульптор, заслуженный художник Украины Михаил Рева.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Как мы ранее сообщали, скандальную застройку в Аркадии, которую начали в прошлом году, решила проверить прокуратура. Результатов этой проверки пока нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...