Монастырь в клубе и храм в ресторане: в Тернополе предприниматель придумал, как обойти карантин

15 ноября, 16:59

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

При входе в ресторан висит табличка "Трапезная братства лысых"

В Тернополе ресторан "Лелива" и частный клуб "Лысый" в субботу, 14 ноября, несмотря на карантин выходного дня, работали и обслуживали клиентов.

Реклама

Как сообщает УНИАН, владелец заведений Тарас Ковальчук накануне введения карантина выходного дня решил переименовать их в трапезную и храм основанной им религиозной организации "Братство лысых". При входе в ресторан можно увидеть табличку "Трапезная братства лысых".

Обогреватели на террасе перед заведением Ковальчук в шутку называет "священным огнем", клиентов – прихожанами, постоянные посетители в ответ в шутку называют его пастором.

По словам Ковальчука, вчера в его заведения приходили правоохранители.

"Мы им объясняли, что соблюдаем ограничения, обусловленные для религиозных организаций. Они с юмором это воспринимали", – сказал он.

Как считает владелец, переименовать заведения пришлось из-за того, что власть не слышит предпринимателей.

"При этом мы видим двойные стандарты. Почему разрешили работать рынкам, где значительно больше скопление людей, чем в наших заведениях, если действительно хотели разорвать цепочку заболеваний?" – добавил Ковальчук.

Реклама

По его словам, приходили нацгвардейцы, фиксировали, что заведение работает.

"Не исключаю, что потом уже передадут эти акты участковым, а те уже позже придут составлять протоколы", – предполагает Ковальчук.

Напомним, карантин выходного дня касается не только ресторанов и бассейнов, но и церквей – службы не запрещены, однако вводятся ограничения количества прихожан в помещении. Как и на любом другом мероприятии, в помещении не должно находиться более 20 человек.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять