Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

В центре Одессы затаился борец сумо Коки

На Ришельевской открыли единственный в Украине памятник сумоисту

Изваяние скульптора Юрия Гублия изображает легенду японской борьбы Коки Тайхо, который выиграл 37 турниров по сумо. Фото: timer.od.ua
Изваяние скульптора Юрия Гублия изображает легенду японской борьбы Коки Тайхо, который выиграл 37 турниров по сумо. Фото: timer.od.ua .
В центре Одессы затаился борец сумо Коки //smm7.ollcdn.net/img/article/2631/59_main.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/2631/59_tn.jpg Одесса На Ришельевской открыли единственный в Украине памятник сумоисту

В Одессе появился первый в Украине монумент... сумоисту. Памятник установлен на Ришельевской, неподалеку от Дерибасовской. Изваяние скульптора Юрия Гублия изображает легенду японской борьбы Коки Тайхо, который выиграл 37 турниров по сумо. Этот рекорд не побит до сих пор.

"Мало кто знает, что сам Коки был родом из Украины. Отец сумоиста Маркиан Боришко — родился и вырос в Харьковской области", — рассказывает организатор установки памятника Анатолий Кушнир. После открытия монумента прошел турнир по уличному сумо.

Вы сейчас просматриваете новость " В центре Одессы затаился борец сумо Коки". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...