В Житомирской области пенсионер убил жену и ее ухажера

27 сентября 2014, 12:12

Ему "светит" пожизненное заключение

Классически-трагическая история произошла в Овруцком районе Житомирской области. Разъяренный мужчина, уличивший свою жену в супружеской измене, лишил жизни обоих сразу. Ныне все обстоятельства выясняют правоохранители. Задержанному ревнивцу может грозить пожизненное заключение, сообщает пресс-служба МВД.

Реклама

Около полуночи в Овруцкий райотдел милиции позвонил житель райцентра и сообщил о том, что в подъезде одного из многоэтажных домов обнаружено тело женщины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Погибшей от ножевого ранения оказалась 34-летняя жительница этой же многоэтажки. Иные жильцы опознали ее и указали, в какой квартире та проживала. Выяснилось, что на лестничной площадке первого этажа также находился мужчина с тяжелыми ножевыми ранениями. Как было установлено, 44-летний житель райцентра. Его срочно госпитализировали медики, но спасти ему жизнь им так и не удалось.

"Со слов жильцов многоэтажки работники милиции узнали о погибшей женщине, что она проживала в квартире со своим мужем. Между тем, среди собравшихся в подъезде последнего не было", – рассказывает начальник Овруцкого райотдела милиции Владимир Башинский.

Супруга погибшей отыскали по месту проживания. На руках и одежде 54-летнего мужчины выявили пятна крови, нашлось и орудие убийства – кухонный нож. Сам пенсионер в совершении страшного преступления признался.

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews
Реклама

По его словам, в этот день жены дома не было. Не появилась она и к позднему вечеру. Только около полуночи супруг услышал в подъезде голоса. Женский, как ему показалось, принадлежал его жене. Именно поэтому мужчина вышел из квартиры и пошел на звуки, доносившиеся с лестничной площадки несколькими этажами ниже. Увиденное глубоко раздосадовало мужчину, который спешно вернулся в свою квартиру, схватил на кухне нож и бросился обратно. На свою беду, супруга и новоявленный ухажер убежать не успели.

"Мужчина задержан. Ныне продолжается досудебное следствие в рамках открытого по факту умышленного убийства двух людей (ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины) уголовного производства. Назначены и проводятся все необходимые экспертизы", – подытожил Владимир Башинский.

По действующему законодательству, подобное злодеяние наказывается лишением свободы от десяти до пятнадцати лет либо пожизненным заключением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять