Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В зоне АТО боевые товарищи зарабатывают тысячи на ранах сослуживцев

15 сентября 2014, 08:43

Алина Калинина

До солдат не доходит положенная помощь

Военные эксперты признаются, что махинации с деньгами для солдат — не редкость. Фото: facebook.com/NatsionalnaHvardiya

Военные эксперты признаются, что махинации с деньгами для солдат — не редкость. Фото: facebook.com/NatsionalnaHvardiya

В Одесской области активизировались мошенники, которые не гнушаются зарабатывать на солдатских бедах. На днях возмущенные активисты сообщили о случае пропажи средств, собранных для пострадавшего в АТО бойца.

Волонтер Андрей рассказал нам, что к ним поступила информация о некоем старшем прапорщике, у которого якобы пятеро детей и раздробленный тазобедренный сустав во время АТО, а на операцию необходимо 250 тыс. грн. Пострадавший пограничник якобы лечился в Одесском военном госпитале. А когда волонтеры собрали для него деньги и передали военным, средства пропали. Причем именно командир, который занимался сбором денег, по словам волонтеров, заявил им, что о такой солидной сумме ничего не знает.

Мы попытались связаться с раненым и его лечащим доктором в госпитале, но услышали: проблема уже решена. Об этом заявил сослуживец пострадавшего Сергей Н. Сначала, правда, сказал, что деньги нужны, но всего 15 тысяч. А через час добавил: "Все нормально, забудьте. Деньги на операцию дал спонсор". На этом наш собеседник отсоединился.

Реклама

В Госпогранслужбе говорят: операция бойцу не нужна, а сам пострадавший даже не знал о сборе средств. "Я связался и с раненым прапорщиком, и с начальником госпиталя. Они оба информацию о деньгах и немедленной операции опровергли. Это уже не первый случай такого рода обмана", — отметил начальник пресс-службы ГПСУ в Одессе Андрей Белобородченко.

Военные эксперты признаются, что махинации с деньгами для солдат — не редкость. "Порой сами же боевые товарищи используют имена пострадавших, чтобы нажиться", — рассказал нам Александр Филенко. Военнослужащий Андрей М., который сейчас находится на востоке Украины, говорит, что организаторами обманов становятся командиры воинских и милицейских частей. "50% собранных средств до солдат и офицеров не доходят. А есть и такие, кто собирает помощь для несуществующих бойцов", — сообщил собеседник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...