Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вслед за Пекином Ломаченко покорил Ливерпуль

17 ноября 2008, 17:59

Баклаженко Ростислав

Чемпион. Вместо заслуженного отдыха — новый титул.

Победитель. Не прошло и трех месяцев, а Василий Ломаченко — снова чемпион, фото А. Лесик

Победитель. Не прошло и трех месяцев, а Василий Ломаченко — снова чемпион, фото А. Лесик

Олимпийский чемпион Пекина Василий Ломаченко выиграл новый титул. На чемпионате Европы, проходящем в английском Ливерпуле, белгород-днестровский боксер в весовой категории до 57 килограммов в финальном поединке не оставил шансов россиянину Араику Амбарцумову, одолев его со счетом 7:1 и выиграв таким образом золотую медаль первенства.

Как признался Ломаченко "Сегодня", эта победа не вызвала у него каких-то особых чувств, кроме радости. "Олимпиада закончилась летом, — говорит он, — сейчас новые соревнования, новые поединки, настрой боевой, впрочем как и всегда. Особых проблем по ходу этого турнира я не испытал, разве что в полуфинале немного".

Реклама

Напомним, что решение об участии в чемпионате Европы в Ливерпуле Василий Ломаченко принял самостоятельно, тренеры сборной не собирались привлекать его к соревнованиям, желая дать побольше отдохнуть. Под стать олимпийскому чемпиону выступила и вся команда Украины. Всего отечественные боксеры завоевали четыре золотых медали и одну бронзовую. Несмотря на громкую победу, никаких материальных благ Василий Ломаченко не снискал. "Я понятия не имею, подарят мне что-то или нет, это не так важно, главное, что я победил и что ребята хорошо выступили", — говорит он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...