Вьетнамские нелегалы вместо Франции оказались в Одессе

8 декабря 2017, 12:05

Юлия Те

В дальнейшем иностранцы должны были нелегально пересечь границы стран Европейского Союза

В Одессе правоохранители нашли 16 граждан Вьетнама, которых незаконно перевезли через границу со стороны Российской Федерации. Вьетнамцам сказали, что они находятся во Франции. Об этом сообщили в пресс-службе Госмиграционной службы Украины.

Реклама

Нелегалов нашли в одной из частных квартир в Малиновском районе Одессы. Организаторы канала сказали им, что они уже во Франции. На правонарушителей составлены протоколы по ч.1 ст.203 КУоАП.

Сотрудники миграционной службы готовят документы для принудительного выдворения во Вьетнам. Сейчас их планируют разместить в Черниговском пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства для идентификации и последующего выдворения.

Напомним, в ноябре сотрудники прокуратуры Киевской области и СБУ задержали группу лиц, которые наладили канал нелегальной миграции благодаря изготовлению поддельных документов. 

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Ранее пограничная служба Польши задержала криминальную группу, которая при помощи махинаций и мошенничества получала разрешения на работу для украинцев.  Уже задержано 5 польских таможенников. 

Реклама

Кроме того, на границе Украины и РФ, в пункте пропуска "Гоптовка", пограничники совместно с полицейскими ликвидировали еще один канал незаконной торговли людьми. Об этом сообщают в пресс-службе ГПСУ. По данным ведомства, на государственной границе задержали 40-летнего гражданина РФ, который завербовал и пытался переправить двух харьковчанок в Москву, где они должны были работать в сфере предоставления интимных услуг.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять