Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виктория Нуланд с рабочим визитом посетила Одессу

8 июня 2014, 20:43

Стороны обговорили текущую ситуацию в Украине

Виктория Нуланд. Фото: AFP

Виктория Нуланд. Фото: AFP

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в ходе рабочего визита в Одессу 8 июня встретилась с мэром Одессы Геннадием Трухановым, главами Одесской и Днепропетровской облгосадминистраций Игорем Палицей и Игорем Коломойским.

Как сообщает пресс-служба Одесской ОГА, в рамках встречи стороны обговорили текущую ситуацию в Украине в целом и одесском регионе в частности.

"Для меня очень приятно посетить Одессу, потому что именно это место имеет важное значения для Украины", – отметила Нуланд.

Глава Одесской ОГА Игорь Палица заверил, что "ситуация в регионе спокойная и контролированная, a сепаратисткие настрои практически отсутствуют".

Реклама

Стороны сошлись во мнении, что после избрания нового президента Украины, "государство получило шанс на построение современной и безопасной страны".

"Среди ключевых вопросов, интересующих помощника госсекретаря США Нуланд, были дальнейшие планы развития Одессы, какими способами власть планирует бороться с коррупцией и чем, в таком случае, может помочь центральная власть", – говорится в сообщении пресс-службы ОГА.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Палица выразил уверенность в том, что "коррупция будет преодолена на местном уровне" и подчеркнул, что "Одесса открыта для инвестиций".

"Сотрудничество с иностранными инвесторами будет проходить в рамках правового поля. На национальном уровне все должно измениться с приходом нового президента", – сказал Игорь Палица.

В свою очередь Виктория Нуланд сообщила о перспективе осуществления миссии американских инвесторов осенью текущего года и подтвердила поддержку США позитивных изменений в Украине и направление усилий на дальнейшую стабилизацию, особенно на востоке Украины.

Ранее Виктория Нуланд заявляла, что после президентских выборов в Украине против РФ могут ввести новые санкции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...