Виталий Кличко в Одессе жалуется на то, что его не обижают хулиганы

2 июля 2008 17:46

Чемпион мира по боксу Виталий Кличко рассказал одесситам свой секрет побед – он выходит на ринг, повторяя спортивный девиз своего деда: "Главное, Федя, воля к победе!".

Чемпион мира по боксу Виталий Кличко заявил, что всегда мечтал защитить девушку от хулиганов, но удобный для этого случай еще ни разу не подворачивался. Такое заявление боксер сделал сегодня в ходе общения с журналистами в Одессе, отвечая на вопрос о том, приходилось ли ему "не на ринге проявлять свое мастерство".

Реклама

"Я всю жизнь мечтал защитить девушку от хулиганов, но в моем присутствии то ли девушек не обижали, то ли хулиганы вели себя очень тихо", – отметил Виталий Кличко. Также он сообщил, что занимался боксом более 20-ти лет.

"Но я ни разу не испытывал свое мастерство и спортивные навыки за пределами ринга. И я не знаю ни одного спортсмена высокого уровня, применяющего навыки свои и показывающего, насколько он силен, за "рингом". Наоборот, тот, кто неуверен в себе, тот, кто слаб, старается сделать все, чтобы показать, насколько он силен и самоутвердиться в глазах слабых", – подчеркнул спортсмен, добавив, что "спорт дает человеку, в первую очередь, уверенность в себе, силу воли и характера".

В ходе пресс-конференции боксер Виталий Кличко заявил, что выходит на ринг, повторяя спортивный девиз своего деда "Главное, Федя, воля к победе!". Отвечая на вопрос журналиста о том, как Виталий Кличко обычно настраивает себя непосредственно перед боями, боксер подчеркнул: "Я много раз об этом говорил. Девиз, тот, который мне говорил мой дед, а моему деду, наверняка, говорил его предок это – "Главное, Федя, воля к победе!".

"Кого-то из предков звали Федей. Вот этот вот девиз и остался до сегодняшнего дня", – объяснил спортсмен, напомнив журналистам, что 12 июля в Гамбурге его брат Владимир Кличко будет отстаивать титул Чемпиона мира по боксу в бою с американцем Тони Томпсоном.  

Реклама

Также Виталий Кличко заявил, что боксеру-супертяжеловесу Ленноксу Льюису "понадобится три года, чтобы снова войти в форму". Такое заявление сделал боксер, отвечая на вопрос о том возможен ли еще один его бой с британцем Ленноксом Льюисом.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

"Буквально несколько месяцев назад Льюис ответил мне на этот вопрос. Три года он не боксирует и ему потребуются еще три года, чтобы только войти в форму, так сказать", – подчеркнул Виталий Кличко.

"А я нахожусь в форме", – отметил он.

Боксер добавил, что каждый день, независимо от погоды и времени года, в шесть часов утра приходит в спортзал и тренируется.

Источник: ЭХО 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять