Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владельцы сараев против Генплана Одессы?

29 августа 2008, 18:23

Юзефчук Елена

Созрел. После доработок и ускоренных общественных обсуждений Генплан Одессы уехал на согласование в столицу.

фото Е. Юзефчук

фото Е. Юзефчук

Генеральный план развития Одессы больше не будут выносить на общественные обсуждения. Его сразу отправят в Киев на согласование. Чиновники объясняют это тем, что процедура общественных слушаний нигде не прописана, и если провести еще одно обсуждение, то обязательно найдутся недовольные. Поэтому документ снова отправится на доработку. Его принятие затянется на полгода, тогда как Генплан необходим городу именно сейчас, и тянуть больше нельзя.

29 августа, в пятницу, и. о. главного архитектора города Владимир Колокольников отчитался об обсуждениях Генплана, которые проводились в райадминистрациях Суворовского, Малиновского и Киевского районов. "Киевские специалисты обработали 598 обращений и замечаний относительно нового Генплана и максимально попытались их учесть. Они внесли изменения — остается неприкосновенной частная застройка Большого Фонтана, Ближних Мельниц за исключением 31 дома по улице Туристской, которые идут под снос в связи со строительством автомагистрали Север — Юг", — отметил Владимир Колокольников. Чиновник посетовал, что на каждом обсуждении было очень много провокаторов. "Были открытые попытки сорвать эти общественные слушания теми же лицами, которые устраивают провокации не в первый раз". Больше всего возмущают Владимира Ивановича жители Черноморки, которые, по его словам, купаются в лучах этой славы: "Они ездят в Киев, снимают на камеру каждый свой шаг, а на самом деле просто обманывают жителей. Никогда, я повторяю, никогда ни в Генплане, ни в его концепции не стоял вопрос о сносе частных домов! Вся территория Черноморки не подлежит реконструкции. А все заявления, высказанные на обсуждениях в четверг, были чистой провокацией. Ни одного решения о строительстве высоток никогда не было. Да, возможна реконструкция проспекта Свободы, но это произойдет очень нескоро", — отрезал и. о. главного архитектора.

Реклама

А вот в Лузановском микрорайоне предусмотрена выборочная реконструкция. "Было очень много заявлений, что нам не нужна реконструкция, нас все устраивает. Я лично разговаривал с десятками жителей города, да что далеко ходить, у меня шофер жил в Лузановке, на Николаевской дороге, 55, — это подтопленные подвалы, тараканы, ветхие дома. Словом, ужасные условия проживания. Кто против реконструкции — это те люди, которые построили пару сараев и строений, и благополучно их сдают", — отметил чиновник.

ОБСУЖДАЛИ С КУЛАКАМИ

Страсти вокруг Генплана едва не обошлись кровью. Напомним, в феврале должен был состояться градосовет, на котором обсуждался бы эскизный проект застройки Молдаванки и Лузановки. В этот же день управление архитектуры осаждала инициативная группа Черноморки, Чубаевки и Большого Фонтана. Когда представителей СМИ пригласили в приемную, чтобы объяснить, почему сорвался градосовет, в кабинет пытались прорваться и протестующие. Завязалась потасовка с охранником, который сдерживал осаду приемной. После этого инцидента главный архитектор города Владимир Колокольников получил выговор, а на его должность объявили конкурс. Правда, нового архитектора до сих пор не нашли, а Владимир Иванович занимает должность и. о. главного архитектора.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...