Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Власти Одессы выделят семьям погибших 2 мая матпомощь на захоронение

Всего 2 мая в лечебно-профилактические учреждения Одессы были доставлены бригадами "скорой" 214 человек

Люди несут цветы на место трагедии. Фото: AFP
 
Люди несут цветы на место трагедии. Фото: AFP  .

По распоряжению и.о. мэра Одессы Олега Брындака, каждая семья погибших 2 мая во время массовых беспорядков получит материальную помощь на захоронение в размере 10 тыс. грн, а также всю необходимую организационную поддержку.

Как собщает департамент здравоохранения Одесского горсовета, об этом О.Брындак заявил 5 мая в ходе пресс-конференции о действиях по урегулированию последствий массовых беспорядков 2 мая в одесской мэрии.

Как сообщил в ходе пресс-конференции директор гордепартамента здравоохранения Игорь Шпак, 2 мая в лечебно-профилактические учреждения Одессы были доставлены бригадами "скорой" 214 человек и 16 обратились самостоятельно.

В стационары были госпитализированы 2 мая – 85 человек, и 4 мая – два человека. В момент обращения в тяжелом состоянии находились 40 госпитализированных, но уже по состоянию на 3 мая, тяжелое состояние отмечено у 26 пациентов. У пострадавших преобладала политравма и нейрохирургическая травма.

Во время эвакуации пострадавших в общей сложности было задействовано 72 бригады скорой помощи, в том числе, 64 городских, 4 клиники "Инто-сана" и 4 – Клиники Святой Екатерины.

"На 20 операционных столах около 80 хирургов одновременно оказывали помощь всем, кто в ней нуждался. В выходные дни вышли на работу не только медики городских учреждений, но и частных клиник, которые бесплатно проводили компьютерную и магнитно-резонансную томографию, УЗИ, лабораторные исследования. В едином пространстве работали городские и областные медицинские учреждения, активно помогали студенты медицинского университета и медучилища, а также большое количество волонтеров, за что им огромное спасибо", – отметил И.Шпак.

Как сообщалось, в ходе столкновений в Одессе 2 мая погибли 46 человек, более 200 получили травмы и ранения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Власти Одессы выделят семьям погибших 2 мая матпомощь на захоронение". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь