Во сколько обойдется детский отдых 2016: за 2 недели в лагере придется выложить до 6 тысяч

15 Мая 2016, 06:40

В школе будет День Нептуна с водными пистолетами, а за городом научат рисовать на стекле

<p><span>Мастер-классы. Научат готовить и украшать сладости и рисовать на стекле. Фото: vk.com</span></p>
Мастер-классы. Научат готовить и украшать сладости и рисовать на стекле. Фото: vk.com

Совсем скоро закончится очередной учебный год и перед родителями снова встанет вопрос, чем занять ребенка целых три месяца. "Сегодня" узнала, во сколько обойдется в этом году детский отдых в Одессе и области.

Самым дешевым вариантом, хотя бы на первый месяц лета, остаются пришкольные лагеря, которые начнут работать уже с 30 мая и будут функционировать три недели. Отдать ребенка в такой лагерь можно бесплатно, но придется оплатить развлечения — стоимость билета в кино или театр, а также проезд в транспорте.

В летнем лагере "Радуга" при школе №5 проведут тематические дни. "Будем приглашать украинских казаков с выступлениями и 3D-планетарий, а на День Нептуна устроим праздник с обливанием из водных пистолетов", — рассказала начальник лагеря Анна Сичко. Также дети устроят ярмарку в Дюковском парке — будут продавать поделки, чтобы помочь однокласснику, который борется с хронической почечной недостаточностью.

3_1___01

В Сергеевке. Для активного отдыха — веревочный городок на деревьях. Фото: vk.com

В школе №27 ребята посетят музеи, парки, мемориал 411-й батареи и пожарную часть. "Вся программа будет базироваться на пожеланиях детей", — говорит директор школы Валентина Балашова. Другие еще не подготовились к сезону — так, в 1-й школе лагерь только в планах. "На конец мая запланирован капремонт фасада и мы решаем, как лучше организовать лагерь, чтобы работы не навредили детям", — поясняют в школе. Тут лагерь будет работать для учащихся 1—8 классов.

Несколько дороже — лагеря при языковых школах. Всего за месяц и 4000 грн детей научат английскому и французскому, изготовлению французских сладостей, моделированию игрушек, оказанию первой помощи.

2_1___01

"Сказочный". Устраивают танцевально-спортивные мероприятия и возят на экскурсии. Фото: vk.com

Есть и обычные лагеря в городе и области, программа отдыха которых базируется на спортивно-оздоровительных мероприятиях. За то, чтобы две-­три недели чадо провело в таком лагере, родителям придется выложить в среднем 3000—6000 грн.

"Мы водим детей на 411-ю батарею, в зоопарк и показываем им катакомбы", — рассказала "Сегодня" Руслана Дзивинская, директор лагеря "Сказочный", в котором готовятся принимать детей с 1 июля.

А в лагере Green Park Sergeevkа в Белгород-Днестровском районе в этом году проведут фестиваль "Яркая страна" с песнями и танцами. "Собираемся принять несколько тысяч гостей", — поделился замдиректора Сергей Лутенко, отметив, что лагерь начнет работу 1 июня. Также тут обещают за одну смену (18 дней) провести кулинарные мастер-классы для детей и уроки по декупажу, рисунку на стекле, занятия в музыкальных, актерских и танцевальных студиях.

Вы сейчас просматриваете новость "Во сколько обойдется детский отдых 2016: за 2 недели в лагере придется выложить до 6 тысяч". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Александра Чабаненко, Ирина Чиркина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...