Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Воры покинули поезд на полном ходу

Купейные "гости". Напарники из Грузии "чистили" чемоданы

gnews.ua
gnews.ua.

Несколько дней назад сотрудниками транспортной милиции была обезврежена шайка воров, которые на протяжении нескольких месяцев воровали деньги и вещи беспечных пассажиров. Об этом нам сообщил старший инспектор пресс-службы транспортной милиции Одесской железной дороги Андрей Крыжановский.

"Орудовали в поездах два уроженца Грузии, которые нелегально проживали в Украине, — 20-летний Георгий и 23-летний Николай. Георгий в прошлом уже был судим за грабеж. После выхода из мест лишения свободы, молодой человек решил сменить "воровскую" специальность и стал "вагонным" вором, — рассказывает правоохранитель. — Вместе с напарником они под покровом ночи заходили в купе и обчищали карманы и чемоданы спящих пассажиров". По словам милиционера, молодчики попались в момент совершения кражи в поезде "Симферополь-Одесса". Проснувшийся пассажир поднял тревогу, однако воры сумели выскочить из поезда на полном ходу. Но далеко уйти не смогли — начальник поезда сообщил по рации в милицию место "десантирования" воров. "Одного из воров успел догнать майор милиции Дмитрий Лысоконь. Другой грабитель спрятался в поле подсолнечника, поэтому для его поиска пришлось вызывать кинолога с собакой. Служебный пес унюхал беглеца — тот лежал посреди поля ничком, надеясь остаться незамеченным", — поделился подробностями Крыжановский. В отношении "вагонных дельцов" возбуждено уголовное дело по статье 185, ч.4 УК Украины. Следствие выясняет их причастность к другим фактам воровства.

Александр Сибирцев

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Воры покинули поезд на полном ходу". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь